
Постная шоколадная глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#август #воскресенье #летнееменю
Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко...
Ингредиенты
- ледяной воды 4-6 ст.л.
- какао-порошка 3 ст.л.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- картофельного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В глубокой миске соединяем крахмал, сахарную пудру и какао-порошок. Ложки с маленькой горочкой.
Всё тщательно перемешиваем.
Так как в сухой смеси всё равно есть комочки, её нужно обязательно просеять через мелкое сито. Желательно даже дважды.
В результате получается однородная сухая смесь.
2
Теперь постепенно добавляем ледяную (у меня со льдом) кипяченную воду, хорошенько всё перемешивая. Я бы сказала, мы не перемешиваем, а растираем (перетираем) содержимое - как готовим сахарную глазурь.
Воды может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
В зависимости от желаемой консистенции постную шоколадную глазурь можно сделать гуще или жиже.
Использовать такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она начинает подсыхать и покрываться корочккой.
3
Такой глазурью можно покрывать кексы и маффины, причём необязательно постные.
Я украсила такой глазурью шоколадный пирог, который приготовила по мотивам пирожного "Ночка".
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.881460
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)