Глазурь для куличей на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Глазурь получается идеальной: готовится быстро и просто, она не сыпется, не трескается...
20 минут
6
14
Ингредиенты
Желатин 5 г
Вода 60 мл (+ 2 ст. л. для желатина)
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин положить в небольшую мисочку и залить двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешать и оставить набухать минут на 10.
2
В сотейник сахар и ванильный сахар, налить воду. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Сироп, при постоянном помешивании, довести до кипения и прокипятить 1-1.5 минуты.
3
Убрать сотейник с конфорки и дать постоять 3-5 минут, чтобы сироп остыл. Затем добавить желатин и хорошо перемешать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
4
Взбить глазурь: в начале на средней скорости, а когда глазурь побелеет, взбивать на максимальной. Взбивать до тех пор, пока после венчика некоторое время сохраняется «рисунок»
5
Покрывать кулич глазурью можно как ложкой, так и просто окунув его «шапочку» в глазурь. Сразу украсить посыпкой, пока глазурь не застыла тонкой корочкой. На полное высыхание глазури нужно 4-6 часов. Если глазурь, в процессе покрытия, начинает застывать, её можно подогреть на медленном огне на плите, или в микроволновке. Праздничного пасхального настроения!
4.792203
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья, здравствуйте! Взбивала миксером
7 мая 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо большое! 😊❤
7 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!