avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазурь для куличей на желатине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глазурь для куличей на желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Глазурь получается идеальной: готовится быстро и просто, она не сыпется, не трескается...
20 минут
6
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
121 г
arrow
icon
0 %
Сахар
121 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатин 5 г
  • Вода 60 мл (+ 2 ст. л. для желатина)
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Желатин положить в небольшую мисочку и залить двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешать и оставить набухать минут на 10.
2
В сотейник сахар и ванильный сахар, налить воду. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Сироп, при постоянном помешивании, довести до кипения и прокипятить 1-1.5 минуты.
3
Убрать сотейник с конфорки и дать постоять 3-5 минут, чтобы сироп остыл. Затем добавить желатин и хорошо перемешать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
4
Взбить глазурь: в начале на средней скорости, а когда глазурь побелеет, взбивать на максимальной. Взбивать до тех пор, пока после венчика некоторое время сохраняется «рисунок»
5
Покрывать кулич глазурью можно как ложкой, так и просто окунув его «шапочку» в глазурь. Сразу украсить посыпкой, пока глазурь не застыла тонкой корочкой. На полное высыхание глазури нужно 4-6 часов. Если глазурь, в процессе покрытия, начинает застывать, её можно подогреть на медленном огне на плите, или в микроволновке. Праздничного пасхального настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции