
Глазурь для куличей на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Глазурь получается идеальной: готовится быстро и просто, она не сыпется, не трескается...
20 минут
6
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатин 5 г
- Вода 60 мл (+ 2 ст. л. для желатина)
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин положить в небольшую мисочку и залить двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешать и оставить набухать минут на 10.
2
В сотейник сахар и ванильный сахар, налить воду. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Сироп, при постоянном помешивании, довести до кипения и прокипятить 1-1.5 минуты.
3
Убрать сотейник с конфорки и дать постоять 3-5 минут, чтобы сироп остыл. Затем добавить желатин и хорошо перемешать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
4
Взбить глазурь: в начале на средней скорости, а когда глазурь побелеет, взбивать на максимальной. Взбивать до тех пор, пока после венчика некоторое время сохраняется «рисунок»
5
Покрывать кулич глазурью можно как ложкой, так и просто окунув его «шапочку» в глазурь. Сразу украсить посыпкой, пока глазурь не застыла тонкой корочкой. На полное высыхание глазури нужно 4-6 часов. Если глазурь, в процессе покрытия, начинает застывать, её можно подогреть на медленном огне на плите, или в микроволновке. Праздничного пасхального настроения!



4.792203
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)