Шоколадная глазурь из какао и молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#соусы #кремы #десерт
В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов...
10 минут
6
Ингредиенты
- молока 170 мл
- сахара 5 ст.л.
- какао-порошка 4 ст.л.
- сливочного масла 50-70 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко и доводим его до кипения.
Тем временем в пиале смешиваем сахар с какао-порошком.
2
В кипящее молоко быстро всыпаем смесь сахара с какао. Перемешиваем всё и снова ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это понадобится не более 3-4 минут.
Если хотите, чтобы глазурь после остывания была гуще, проварите смесь на маленьком огне 5-6 минут. Не забывайте постоянно мешать венчиком, иначе глазурь подгорит.
3
Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Мешаем всё до тех пор, пока масло полностью не растворится.
По сути, шоколадная глазурь из какао и молока готова. Теперь дадим ей остыть до комнатной температуры, за счёт чего она загустеет. Можно использовать глазурь по назначению.
Вариантов применения такой шоколадной глазури довольно много - она отлично подходит для покрытия тортов и пирогов, печенья, пирожных и кексов, а также для приготовления домашних десертов и конфет.
4
Готовая глазурь отличается приятным, хорошо сбалансированным насыщенно шоколадным вкусом.
Я, к примеру, готовила пирог Зебра и покрыла его этой вкусной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
20
9
16
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!