Яблочный пирог с корицей и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Тесто:
- сахар 110 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- Яйцо 2 шт.
- мука 180 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молоко 120 мл.
- Яблоко 2-3 шт.
- Корица 1 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Глазурь:
- Сахарной пудры 5 ч. л.
- Молоко 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки очищаем и режим мелким кубиком, пересыпаем коричневым сахаром корицей.
2
Муку смешать с разрыхлителем.
3
Масло комнатной температуры в звбить с сахаром до побеления, добавить яйца и взбивать до пышности.
4
Всыпать муку и перемешать лопаткой, влить молоко, еще раз перемешать.
5
Половину теста переложить в форму, посыпать половиной яблок, выложить остатки теста и засыпать остатками яблок.
6
Поставить в разогретую духовку 45-50 минут при 220°-200° или до сухой зубочистки. Смотрите по своей духовке.
7
Вынуть пирог, остудить и полить глазурью (смешав ингредиенты для глазури) немного дать застыть и подавать.
8
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!