Глазурь для кулича (заварная белковая глазурь)

Глазурь для кулича (заварная белковая глазурь)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#меню
9

Ингредиенты

сахара 250 г
воды 120 мл
соли Щепотка
лимонной кислоты Щепотка
яичных белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике соединить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить до температуры смеси 115°С. Если нет градусника, то варить до пробы на мягкий шарик. Каплю сиропа после охлаждения в холодной воде можно скатать в мягкий шарик. Он будет легко сминаться между пальцами.
2
В другой посуде взбить белки с солью миксером до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, нужно вливать сироп в белки тонкой струйкой. Глазурь готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
29 апреля 2022 г.
Ответить
30 апреля 2022 г.
Ответить
Глазурь не получилась, она не застыла. Плотная,красивая. Получилось просто как крем сверху
6 мая 2022 г.
Ответить
Эта глазурь не застывает так, как вы привыкли, видимо, до хруста😉
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!