Глазурь для кулича (заварная белковая глазурь)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#меню
9
Ингредиенты
сахара 250 г
воды 120 мл
соли Щепотка
лимонной кислоты Щепотка
яичных белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике соединить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить до температуры смеси 115°С. Если нет градусника, то варить до пробы на мягкий шарик. Каплю сиропа после охлаждения в холодной воде можно скатать в мягкий шарик. Он будет легко сминаться между пальцами.
2
В другой посуде взбить белки с солью миксером до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, нужно вливать сироп в белки тонкой струйкой. Глазурь готова!
Приятного аппетита!
4.831897
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!