
Глазурь для кулича (заварная белковая глазурь)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 250 г
- Воды 120 мл
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Яичных белка 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить до температуры смеси 115°С. Если нет градусника, то варить до пробы на мягкий шарик. Каплю сиропа после охлаждения в холодной воде можно скатать в мягкий шарик. Он будет легко сминаться между пальцами.
2
В другой посуде взбить белки с солью миксером до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, нужно вливать сироп в белки тонкой струйкой. Глазурь готова!
Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)