
Глазурь для кулича, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Сейчас я расскажу вам, как приготовить глазурь для кулича. Рецепт глазури с желатином –...
Ингредиенты
- сахар 1 стакан
- желатин 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- вода 6 ст. л.
- ваниль щепотка (не обязательно)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды и ставим набухать в течение нескольких минут.
2
Стакан мелкого белого сахара со щепоткой ванилина высыпаем в стальную кастрюльку, разбавляем 4 столовыми ложками воды и на медленном огне при помешивании доводим до полного растворения. Кипятить не требуется.
3
В горячий, но не кипящий сироп отправляем растворенный и размешанный желатин. Взбиваем миксером до пышности. При желании добавляем лимонный сок.
4
Даем глазури немного остыть, но не ждем полного остывания, иначе получим желе. Если вдруг вы пропустили тот момент, когда глазурь затвердевает, растопите ее на водяной бане.
5
Радостной Пасхи!



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями