Глазурь для кулича, рецепт

Глазурь для кулича, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сейчас я расскажу вам, как приготовить глазурь для кулича. Рецепт глазури с желатином –...

Ингредиенты

сахар 1 стакан
желатин 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
вода 6 ст. л.
ваниль щепотка (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды и ставим набухать в течение нескольких минут.
2
Стакан мелкого белого сахара со щепоткой ванилина высыпаем в стальную кастрюльку, разбавляем 4 столовыми ложками воды и на медленном огне при помешивании доводим до полного растворения. Кипятить не требуется.
3
В горячий, но не кипящий сироп отправляем растворенный и размешанный желатин. Взбиваем миксером до пышности. При желании добавляем лимонный сок.
4
Даем глазури немного остыть, но не ждем полного остывания, иначе получим желе. Если вдруг вы пропустили тот момент, когда глазурь затвердевает, растопите ее на водяной бане.
5
Радостной Пасхи!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!