Кулич быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Кулич: быстрый рецепт
Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских...
Ингредиенты
- Опара:
- молока 500 мл.
- ст.л сахара 1
- муки 500 гр.
- прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих) 50 гр.
- Тесто:
- Готовая опара
- муки 700-800 гр.
- яиц 5 шт.
- сахара 300 гр.
- сл. масла 200 гр.
- цукаты 200 гр.
- изюма 200 гр.
- ч.л мускатного ореха 1/2
- ванилин
- Глазурь:
- сахарной пудры 120 гр.
- соли щепотка
- белка 2 шт.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару.
Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)
Затем смешиваем молоко, дрожжи, сахар 1 ст.л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут. Масса должна вырасти в двое.
2
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости.
3
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой. Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
4
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу. Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
5
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
У меня ушло 700 гр.муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
Теперь его надо накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
6
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85).
7
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!
Сохраняйте рецепт✔️и готовьте с любовью 🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Марина Ромашова (Бычкова)
оставил(а)
Очень мне понравилось тесто и сами куличи!Приготовила на пробу
18 апреля 2022 г.
Ответить