
Кулич банановый
Рецепт с фото пошаговый
Не бойтесь экспериментировать! Этот рецепт получится с первого раза, очень просто...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт + желток 1 шт
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 г
- Банан 1 шт (крупный)
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 150 мл
- Мука 350-400 г
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Изюм 100 г
- Глазурь
- Белок 1 шт
- Сахар 70 г
- Ванилин 0.5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить банановое пюре, растопленное масло и молоко.
Банан лучше всего использовать очень спелый, так аромат и вкус будут более насыщенными.
2
Муку смешать с солью и дрожжами. Всыпать к яичной массе и вымешать тесто до однородного состояния. По консистенции оно будет липким, чуть гуще, чем на оладьи.
Ёмкость с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить. Добавить чуть-чуть муки и хорошо перемешать.
4
Изюм добавить в тесто и хорошо перемешать. При помощи ложки разложить тесто по формам на 1/3.
У меня получилось 3 формы размером 11х8.5.
5
Куличи сразу поставить выпекаться в нагретую до 200°С духовку, примерно на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6
Белок взбить в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до крепких, устойчивых пиков. Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️



4.841808
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)