
Кулич с начинкой внутри из домашнего мороженого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#пасха Очень вкусная и необычная вариация кулича. Готовится просто. Хранится в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Кефира 300 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Соды (или 4 ч. л. разрыхлителя) 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Ваниль
- Начинка:
- Банан 1
- Какао 1 ст. л.
- Сгущенного молока 2 ст. л.
- Ароматизатор «ром» по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим кулич по своему любимому рецепту. Для него смешиваем все ингредиенты (масло растопить), наполняем формочки наполовину и отправляем в духовку на 30-40 минут.
2
Банан нарезать кружочками и убрать в морозилку на 2-3 часа.
3
Замороженные бананы отправить в блендер.
4
Добавить какао и сгущенку. Взбить до однородности.
5
Ароматизатор слегка разбавить водой. Можно обойтись без него. Можно использовать настоящий ром.
6
С кулича аккуратно срезать макушку.
7
Ножом вырезать серединку. Стенки не должны быть слишком тонкие, иначе кулич порвется. Старайтесь не повредить донышко.
8
Вынуть мякоть.
9
Мякоть нарезать толщиной около 1 см.
10
Выложить тонким слоем банановый сорбет.
11
Накрыть кружочком мякоти, обильно пропитать разбавленным ароматизатором.
12
Повторяем процесс. Выкладываем сорбет.
13
Поверх - мякоть. Пропитать ароматизатором.
14
Накрыть макушкой.
15
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































