avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веган кулич

Веган кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Веганство - это не что-то страшное, и не сплошные ограничения в еде. Веганство - это...
4 порции

Ингредиенты

  • большой банан 1
  • тофу 250 гр
  • муки (я взяла кукурузную) 1 стакан
  • сахара (я использую тростниковый) 1/2 стакана
  • сока лимона 3 ст.л
  • Цедра 1 лимона
  • растительного масла (у меня кокосовое) 2 ст.л
  • пакетика ванильного сахара 1/2
  • кардамона 1/2 ч.л
  • соды 1-2 ч.л
  • наполнитель:
  • Курага, изюм по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курагу и изюм замочить на 1 ч, затем просушить. Курагу порезать на кусочки.
2
Все ингредиенты, кроме кураги и изюма, сложить в чашу блендера, взбить до однородной массы.
3
Добавить курагу и изюм. Хорошо перемешать.
4
Выложить полученную массу в формы. (в рецепте показаны бумажные формы. Я использовала глиняные горшочки, положив на дно кругляшок и сформировав цилиндр из пергаментной бумаги.
5
Поставить куличи в духовку, разогретую до 170°С. И выпекать примерно 1 час.
6
Приготовить глазурь любую, какая нравится. Я сделала её из сахарной пудры, которую приготовила в кофемолке из тростникового сахара, какао и оставшегося лимонного сока. Потому глазурь получилась с кислинкой.
7
Готовые куличи полить глазурью и украсить, чем нравится. Я посыпала кокосовой стружкой, можно выложить цукатами. ♥️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!