avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич банановый

Кулич банановый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
# марафон

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр.
  • яйца 4 шт.
  • муки 3 стакана
  • бананы 4 шт.
  • стакана- сахара 2
  • соды 2ч/л (без верха)
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • ванильного сахара 25 гр.
  • изюма 60 гр.
  • воды 100 мл.
  • лимонной кислоты 1 ч/л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить бананы и пюрировать их с помощью блендера, добавить 1 ч/л лимонного сока и 100 мл. воды. Всё хорошо перемешать.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере с сахаром до однородного состояния. Не переставая мешать добавляем по одному яйцу (всего 4 шт.). Затем добавляем ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем минут 3-5.
3
В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и щепотку соли. Всё перемешиваем.
4
Соединяем яичную и банановую массы, всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. Не переставая мешать добавляем по одной столовой ложке муки.Как вся мука будет добавлена ещё минут 2 перемешиваем. В готовое тесто добавляем изюм(изюм надо промыть, просушить и припудрить немного мукой.) Опять всё хорошо перемешиваем.
5
Смазать наши формы для кулича растительным маслом и заполнить формы тестом(тестом надо заполнить чуть больше чем половина формы). Выпекаем наши кулич в разогретой духовке до 180°С минут 45-50.(Всё зависит от размера формы и от духовки). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Если она будет сухая, то кулич готов.
6
Готовые куличи остужаем и украшаем как вам нравится. Приятного аппетита.
7
Маленькие куличики у меня выпекались минут 50, а для выпечки большого я уменьшила температуру до 150°С и ещё выпекала минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой необычны рецепт,Светлана! Я только представила этот аромат!
25 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!