Кулич банановый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спицына
# марафон
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр.
- яйца 4 шт.
- муки 3 стакана
- бананы 4 шт.
- стакана- сахара 2
- соды 2ч/л (без верха)
- разрыхлитель 1/2 ч/л
- ванильного сахара 25 гр.
- изюма 60 гр.
- воды 100 мл.
- лимонной кислоты 1 ч/л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить бананы и пюрировать их с помощью блендера, добавить 1 ч/л лимонного сока и 100 мл. воды. Всё хорошо перемешать.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере с сахаром до однородного состояния. Не переставая мешать добавляем по одному яйцу (всего 4 шт.). Затем добавляем ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем минут 3-5.
3
В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и щепотку соли. Всё перемешиваем.
4
Соединяем яичную и банановую массы, всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. Не переставая мешать добавляем по одной столовой ложке муки.Как вся мука будет добавлена ещё минут 2 перемешиваем. В готовое тесто добавляем изюм(изюм надо промыть, просушить и припудрить немного мукой.) Опять всё хорошо перемешиваем.
5
Смазать наши формы для кулича растительным маслом и заполнить формы тестом(тестом надо заполнить чуть больше чем половина формы). Выпекаем наши кулич в разогретой духовке до 180°С минут 45-50.(Всё зависит от размера формы и от духовки). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Если она будет сухая, то кулич готов.
6
Готовые куличи остужаем и украшаем как вам нравится. Приятного аппетита.
7
Маленькие куличики у меня выпекались минут 50, а для выпечки большого я уменьшила температуру до 150°С и ещё выпекала минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!