avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Надоело печь классические пасхальные куличи? Тогда этот рецепт для вас. Читайте, как...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Вода 50 мл
  • Изюм 30 г
  • Банан 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до однородности, вбить яйца, взбить снова 2-3мин.
2
Очистив бананы, мелко нарезать, пюрировать блендером, влить воду, перемешать.
3
Просеять муку, перемешать ее с содой, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
4
Смешать банановую и яичную массы.
5
Далее постепенно добавлять в смесь муку с добавками – по 1 ст.л., перемешивая массу миксера после добавления каждой ложки.
6
Всыпать в тесто промытый, обсушенный и запанированный в муке изюм, перемешать.
7
Смазать дно формы для кулича растительным маслом, влить в нее тесто, наполнив форму на ¾ объема, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать кулич 50-60мин.
8
Проверять готовность деревянной зубочисткой или лучинкой.
9
Готовый кулич достать из формы, еще горячим смазать его глазурью.
10
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями