Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
4 яйца 1 щепотка соли 125 г сахара 3 ст. л. крахмала 75 г муки 1 ст. л. порошка какао...

Ингредиенты

яйца 4
соли 1 щепотка
сахара 125 г
крахмала 3 ст. л.
муки 75 г
порошка какао 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
желатина 6 г
засахаренных фруктов 300 г
вишневой водки 40 мл
сливок 400 мл
сахарной пудры 3 ст. л.
шоколадная стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 г темной шоколадной глазури
2
Листочки из марципана
3
Шарики безе
4
Духовку нагреть до 200С.
5
Противень выстлать бумагой.
6
У двух яиц отделить белки от желтков.
7
Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой.
8
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
9
Тесто ровным слоем намазать на бумагу.
10
Выпекать в духовке 12-15 минут.
11
Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром.
12
Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа.
13
Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
14
Желатин замочить в холодной воде.
15
Засахаренные фрукты мелко нарубить.
16
Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне.
17
Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру.
18
Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
19
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны.
20
Поставить в холодильник на три часа.
21
Глазурь или шоколадную плитку расплавить.
22
Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом.
23
Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!