![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рождественское полено
Рецепт с фото пошаговый
4 яйца 1 щепотка соли 125 г сахара 3 ст. л. крахмала 75 г муки 1 ст. л. порошка какао...
Ингредиенты
- яйца 4
- соли 1 щепотка
- сахара 125 г
- крахмала 3 ст. л.
- муки 75 г
- порошка какао 1 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- желатина 6 г
- засахаренных фруктов 300 г
- вишневой водки 40 мл
- сливок 400 мл
- сахарной пудры 3 ст. л.
- шоколадная стружка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
150 г темной шоколадной глазури
2
Листочки из марципана
3
Шарики безе
4
Духовку нагреть до 200С.
5
Противень выстлать бумагой.
6
У двух яиц отделить белки от желтков.
7
Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой.
8
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
9
Тесто ровным слоем намазать на бумагу.
10
Выпекать в духовке 12-15 минут.
11
Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром.
12
Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа.
13
Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
14
Желатин замочить в холодной воде.
15
Засахаренные фрукты мелко нарубить.
16
Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне.
17
Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру.
18
Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
19
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны.
20
Поставить в холодильник на три часа.
21
Глазурь или шоколадную плитку расплавить.
22
Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом.
23
Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями