avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и шоколадным ганашем....

Ингредиенты

  • яйца 4
  • муки 80 г
  • крахмала 10 г
  • какао 15 г
  • сахара 140 г
  • ст л коньяка 1
  • ч л разрыхлителя 1
  • сливок 33-35% 360 г
  • ст л сахарной пудры 3
  • грецких орехов 80 г
  • ч л ромового экстракта 1
  • ч л ванилина 1
  • темного шоколада 150 г
  • Сгущенка
  • Молоко

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для бисквита: ✅Яйца-4 шт. ✅Мука-80 г ✅Крахмал-10 г ✅Какао-15 г ✅Сахар-140 г ✅Коньяк-1 ст. л ✅Разрыхлитель-1 ч. л.
2
Для крема: ✅Сливки 33%-280 г ✅Сахарная пудра-3 ст. л ✅Грецкий орех -80 г ✅Ромовый экстракт /ванильный сахар-1 ч. л.
3
Ганаш: ✅Сливки 33%-80 г ✅Темный шоколад-150 г
4
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и отставляем в сторону. Просеиваем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим столовую ложку коньяка.
5
Затем поочередно частями добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Тесто распределяем на противне, застеленном пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 170°С примерно на 20 минут. Готовый бисквит, скручиваем в рулет, обматываем слегка влажным полотенцем и даём остыть.
6
Для крема, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, вводим обжаренные, измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.
7
С бисквита снимаем пергамент, раскручиваем наш рулет и равномерно наносим крем. Если вам нравится более влажная выпечка, перед этим можно пропитать бисквит сиропом. У меня был сироп "Три молока". В равных пропорциях смешиваем сгущёнку, сливки жирные и молоко 3,2%.
8
Скручиваем бисквит с кремом в рулет.
9
Готовим глазурь. Сливки доводим до первых пузырей, вводим к ним поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Далее закрываем плёнкой в контакт и убираем в холод на 4 часа. После пробиваем блендером до просветления и наносим на изделие.
10
Наносим ганаш на рулет, вилкой формируем узор, напоминающий кору дерева. Украшаем полено на своё усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
красивый!
18 октября 2020 г.
Ответить
И вкусный💯☺️
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!