Рождественское полено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и шоколадным ганашем....
25
Ингредиенты
яйца 4
муки 80 г
крахмала 10 г
какао 15 г
сахара 140 г
ст л коньяка 1
ч л разрыхлителя 1
сливок 33-35% 360 г
ст л сахарной пудры 3
грецких орехов 80 г
ч л ромового экстракта 1
ч л ванилина 1
темного шоколада 150 г
Сгущенка
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для бисквита:
✅Яйца-4 шт.
✅Мука-80 г
✅Крахмал-10 г
✅Какао-15 г
✅Сахар-140 г
✅Коньяк-1 ст. л
✅Разрыхлитель-1 ч. л.
2
Для крема:
✅Сливки 33%-280 г
✅Сахарная пудра-3 ст. л
✅Грецкий орех -80 г
✅Ромовый экстракт /ванильный сахар-1 ч. л.
3
Ганаш:
✅Сливки 33%-80 г
✅Темный шоколад-150 г
4
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и отставляем в сторону.
Просеиваем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим столовую ложку коньяка.
5
Затем поочередно частями добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Тесто распределяем на противне, застеленном пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 170°С примерно на 20 минут.
Готовый бисквит, скручиваем в рулет, обматываем слегка влажным полотенцем и даём остыть.
6
Для крема, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, вводим обжаренные, измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.
7
С бисквита снимаем пергамент, раскручиваем наш рулет и равномерно наносим крем. Если вам нравится более влажная выпечка, перед этим можно пропитать бисквит сиропом. У меня был сироп "Три молока". В равных пропорциях смешиваем сгущёнку, сливки жирные и молоко 3,2%.
8
Скручиваем бисквит с кремом в рулет.
9
Готовим глазурь.
Сливки доводим до первых пузырей, вводим к ним поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Далее закрываем плёнкой в контакт и убираем в холод на 4 часа. После пробиваем блендером до просветления и наносим на изделие.
10
Наносим ганаш на рулет, вилкой формируем узор, напоминающий кору дерева. Украшаем полено на своё усмотрение.
4.97757
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!