Самый новогодний десерт - Рождественское полено

Самый новогодний десерт - Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рождественское полено - традиционный французский рождественский торт в виде полена,...
22

Ингредиенты

Бисквит:
яйца (1 кат.), 4 шт
сахар 120 г
соль 2 щепотки
какао порошок 20 г
мука 80 г
Крем:
масло сливочное 160 г
творожный сыр 150 г
сахар 4 ст.л (или по вкусу)
ванильный сахар 1 ч.л
шоколад горький (в крем) + 40 г (в крем для украшения) 50 г
Шишки:
печенье 100 г
сахар 1 ст.л
масло сливочное 15 г
какао порошок 10 г
молоко 70 мл
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером яйца комнатной температуры с солью и сахаром до получения светлой пышной массы. Взбивать нужно минут 10. В несколько этапов просеять муку, смешанную с порошком какао, аккуратно перемешивая лопаткой. Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом. Размеры моего противня 30х35 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.
2
Готовый корж положить на антипригарный коврик или на пекарскую бумагу, убрать пергамент, на котором он выпекался. Завернуть вместе с подложкой в рулет. Дать остыть. Для крема взбить мягкое масло с сахаром и сахарной пудрой, затем, порциями добавлять творожный сыр, продолжая взбивать. Растопить небольшой кусочек сливочного масла, оставленный от общего количества с 50 г шоколада. Дать остыть и тоже частями добавлять в крем, взбивая.
3
Развернуть корж, распределить крем, не доходя до края. Примерно 1/3 - 1/4 часть крема оставить для украшения. Свернуть рулетом, завернуть в пергамент, убрать в холодильник на 1-2 часа. У готового рулета под углом отрезать небольшие кусочки (разного размера) с двух сторон. Положить на блюдо большую часть и приложить к ней в произвольном порядке отрезанные части.
4
В оставшийся крем добавить 40 г растопленного шоколада, размешать. Покрыть заготовку кремом, делая неровности, имитируя кору дерева. Украсить по желанию. Я делаю шишки. Сахар, масло, какао, молоко, ванильный сахар сложить в кастрюлю, отправить на плиту, после закипания варить секунд 20, помешивая. Вылить эту глазурь в хорошо размолотое печенье, дать постоять и влажными руками сформировать шишки, как показано в видео.
5
Разложить шишки вокруг полена. Слегка присыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!