avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый новогодний десерт - Рождественское полено
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый новогодний десерт - Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рождественское полено - традиционный французский рождественский торт в виде полена,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца (1 кат.) 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соль 2 щеп.
  • Какао порошок 20 г
  • Мука 80 г
  • Крем:
  • Масло сливочное 160 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Сахар 4 ст. л (или по вкусу)
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Шоколад горький (в крем) + 40 г (в крем для украшения) 50 г
  • Шишки:
  • Печенье 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Какао порошок 10 г
  • Молоко 70 мл
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить миксером яйца комнатной температуры с солью и сахаром до получения светлой пышной массы. Взбивать нужно минут 10. В несколько этапов просеять муку, смешанную с порошком какао, аккуратно перемешивая лопаткой. Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом. Размеры моего противня 30х35 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.
2
Готовый корж положить на антипригарный коврик или на пекарскую бумагу, убрать пергамент, на котором он выпекался. Завернуть вместе с подложкой в рулет. Дать остыть. Для крема взбить мягкое масло с сахаром и сахарной пудрой, затем, порциями добавлять творожный сыр, продолжая взбивать. Растопить небольшой кусочек сливочного масла, оставленный от общего количества с 50 г шоколада. Дать остыть и тоже частями добавлять в крем, взбивая.
3
Развернуть корж, распределить крем, не доходя до края. Примерно 1/3 - 1/4 часть крема оставить для украшения. Свернуть рулетом, завернуть в пергамент, убрать в холодильник на 1-2 часа. У готового рулета под углом отрезать небольшие кусочки (разного размера) с двух сторон. Положить на блюдо большую часть и приложить к ней в произвольном порядке отрезанные части.
4
В оставшийся крем добавить 40 г растопленного шоколада, размешать. Покрыть заготовку кремом, делая неровности, имитируя кору дерева. Украсить по желанию. Я делаю шишки. Сахар, масло, какао, молоко, ванильный сахар сложить в кастрюлю, отправить на плиту, после закипания варить секунд 20, помешивая. Вылить эту глазурь в хорошо размолотое печенье, дать постоять и влажными руками сформировать шишки, как показано в видео.
5
Разложить шишки вокруг полена. Слегка присыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями