Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Окунемся немного куда-то в Рождество и приготовим полено! Знаешь, я вообще считаю, что...
2 ч. + 3 ч.
1 порция
34

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Крем
сливок 30% жирности 600 г
горького шоколада 200 г
какао 30 г
Ванилин
обжаренного миндаля 100 г
Декор
Ягоды, в идеале веточка красной смородины
Орехи, например фисташки или фундук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва нам нужно испечь бисквит! Вот рецепт:
2
Нужно выпечь тонкий прямоугольный пласт для будущего рулета.
3
Пока выпекается наш бисквит, давай приготовим крем. Сливки взбиваем миксером. Когда они достаточно вздуются и будут, как пена, но ещё жидкими, всыпаем какао и продолжаем взбивать. Взбиваем из до плотного стоячего состояния.
4
Теперь давай отправим шоколад на водяную баню и растопим его... Нечего ему в жестком состоянии находиться. Пока топится шоколад, рубим наш миндаль. Не слишком мелко, но и не крупно.
5
Аккуратно добавляем в крем шоколад и вымешиваем его лопаткой. Без быстрых движений, чтобы сливки не свернулись. Всыпаем в крем миндаль.
6
Остужаем бисквит, по желанию слегка пропитываем, но не сильно, иначе он сломается. Вымащываем его сверху слоем крема, отложив чуть меньше половины для декора. Сворачиваем в рулет и обмащвываем равномерно его кремом. Горячей вилкой делаем борозды, наподобие "коры" дерева. Ставим холодильник. Украшаем ягодами, орехами и слегка присыпаем сахарной пудрой.
7
И вот ты уже настоящий папа Карло со своим поленом! Удачи!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарно
5 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое)
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!