Рождественское полено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Окунемся немного куда-то в Рождество и приготовим полено! Знаешь, я вообще считаю, что...
2 ч. + 3 ч.
1 порция
2
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Крем
- сливок 30% жирности 600 г
- горького шоколада 200 г
- какао 30 г
- Ванилин
- обжаренного миндаля 100 г
- Декор
- Ягоды, в идеале веточка красной смородины
- Орехи, например фисташки или фундук
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сперва нам нужно испечь бисквит! Вот рецепт:
2
Нужно выпечь тонкий прямоугольный пласт для будущего рулета.
3
Пока выпекается наш бисквит, давай приготовим крем. Сливки взбиваем миксером. Когда они достаточно вздуются и будут, как пена, но ещё жидкими, всыпаем какао и продолжаем взбивать. Взбиваем из до плотного стоячего состояния.
4
Теперь давай отправим шоколад на водяную баню и растопим его... Нечего ему в жестком состоянии находиться. Пока топится шоколад, рубим наш миндаль. Не слишком мелко, но и не крупно.
5
Аккуратно добавляем в крем шоколад и вымешиваем его лопаткой. Без быстрых движений, чтобы сливки не свернулись. Всыпаем в крем миндаль.
6
Остужаем бисквит, по желанию слегка пропитываем, но не сильно, иначе он сломается. Вымащываем его сверху слоем крема, отложив чуть меньше половины для декора. Сворачиваем в рулет и обмащвываем равномерно его кремом. Горячей вилкой делаем борозды, наподобие "коры" дерева. Ставим холодильник. Украшаем ягодами, орехами и слегка присыпаем сахарной пудрой.
7
И вот ты уже настоящий папа Карло со своим поленом! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!