Рождественское полено "Темный лес"

Рождественское полено "Темный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#выпечка Рождественское полено "Черный лес" - это шоколадная вкусняшка с вишней в...
11

Ингредиенты

Для теста:
крупных яиц 5
сахарной пудры 100 г
ванилина 1 пакетик
муки 60 г
какао-порошка 40 г
сливочное масло для смазывания
Для шоколадного ганаша:
темного шоколада 200 г
сливок до 22% 200 мл
мёда 1 ст.л.
Для начинки:
жирных сливок для взбивания 100 мл
белого шоколада 75 г
ликера, лучше вишнёвого или коньяка 2 ст.л.
вишнёвого джема 5 ст.л.
вишни 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером взбиваем 5 яиц и сахарную пудру, 5 минут. Добавляем ваниль, какао и муку. Металлической ложкой аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, пергамент хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выравниваем его в форме прямоугольника. Выпекаем 15 минут при 180.
2
Для начинки взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем растопленный белый шоколад и снова взбиваем.
3
Для ганаша нагреваем сливки и мед, добавляем шоколад, оставляем на 2 минуты, затем перемешиваем, чтоб шоколад полностью растаял.
4
Достаем бисквит, смазываем его сливочно-шоколадным кремом. Смешиваем ликер с джемом и ягодами, и выкладываем поверх крема. Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, стараясь не выдавливать крем изнутри.
5
Шов" рулета должен оказаться снизу. Со всех сторон смазать готовый рулет шоколадным гамашем. Можно полить сверху растопленным белым шоколадом. Поставить ненадолго в холодильник.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!