Рождественское полено "Темный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#выпечка
Рождественское полено "Черный лес" - это шоколадная вкусняшка с вишней в...
Ингредиенты
- Для теста:
- крупных яиц 5
- сахарной пудры 100 г
- ванилина 1 пакетик
- муки 60 г
- какао-порошка 40 г
- сливочное масло для смазывания
- Для шоколадного ганаша:
- темного шоколада 200 г
- сливок до 22% 200 мл
- мёда 1 ст.л.
- Для начинки:
- жирных сливок для взбивания 100 мл
- белого шоколада 75 г
- ликера, лучше вишнёвого или коньяка 2 ст.л.
- вишнёвого джема 5 ст.л.
- вишни 125 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Миксером взбиваем 5 яиц и сахарную пудру, 5 минут. Добавляем ваниль, какао и муку. Металлической ложкой аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, пергамент хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выравниваем его в форме прямоугольника. Выпекаем 15 минут при 180.
2
Для начинки взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем растопленный белый шоколад и снова взбиваем.
3
Для ганаша нагреваем сливки и мед, добавляем шоколад, оставляем на 2 минуты, затем перемешиваем, чтоб шоколад полностью растаял.
4
Достаем бисквит, смазываем его сливочно-шоколадным кремом. Смешиваем ликер с джемом и ягодами, и выкладываем поверх крема.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, стараясь не выдавливать крем изнутри.
5
Шов" рулета должен оказаться снизу. Со всех сторон смазать готовый рулет шоколадным гамашем. Можно полить сверху растопленным белым шоколадом. Поставить ненадолго в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!