
Рождественское полено🌲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Шайкова
Есть у меня одна традиция: каждое Рождество встречать с новым десертом. В этом году...
1ч
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 упак.
- Крем
- Сливочного масла 80 г
- Сметаны (20% + загуститель) 500 мл
- Какао 2 ст. л.
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто слоёное разрезать на полоски 1,5-2см (пласты можно чуть раскатать, но лучше не надо)
2
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится или не станет жёстким
3
Пока полоски остывают в кастрюле смешать сметану и какао. Довести массу до кипения, постоянно помешивая.
4
Убавить огонь, добавить сахарную пудру, все перемешать.
5
Добавить сливочное масло, мешать, пока оно не растает, выключить огонь
6
Поставить крем остывать, накрыв плёнкой в контакт. Сначала до комнатной 🌡, потом в холодильник, лучше на ночь.
7
Собираем торт: на столе Расстелить 2-3 листа пищевой плёнки.
8
Намазать крем по форме торта, выложить несколько полосок, покрыть кремом, опять выложить полоски. И так пока полоски не закончатся.
9
Стараемся формировать полено. В заключении все обмазываем кремом⚠️ крема немного надо оставить.
10
Заворачиваем торт в пищевую плёнку конфеткой. Убираем в морозилку на 20 минут.
11
Готовим глазурь. У меня покупная. Я её просто растопила и дала остыть.
12
Разворачиваем торт, перекладываем в тарелку, в которой будем подавать.
13
Оставшимся кремом ровняем торт.
14
Поливаем глазурью, украшаем. Убираем в холодильник на 30 минут
15
Приятного аппетита!!!



5444
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями