Торт «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
7

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сахар 3/4 стакана
какао 2 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для начинки и крема:
банан 1 шт
яблоко 2 шт
черный шоколад 100 г
сливочное масло 70 г + 2 ст. ложки
сахарная пудра 100 г
молоко (вода) 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеяв через сито, соединить с яйцами, хорошо размешать.
2
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать при 180°С 15−20 минут.
3
Вынуть бисквит из духовки. На столе расстелить кухонное полотенце и положить на него бисквит пергаментом кверху. Осторожно снять пергамент и свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Рулет в полотенце должен остыть до комнатной температуры.
4
Приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать в кастрюльке молоко с сахарной пудрой, довести до кипения и проварить 2−3 минуты. Соединить размягченное сливочное масло и остывший сироп.
5
Добавить шоколад и взбить миксером или венчиком около 3−4 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками и протушить с 2 ст. ложками сливочного масла на сковороде.
6
Банан нарезать тонкими колечками. Развернуть бисквит и смазать его 1/3 крема. Сверху выложить начинку и скатать в рулет, убирая полотенце.
7
С обоих концов рулета, под одним углом (наискосок), отрезать по куску шириной около 5 см. и сформировать сучки, обмазать их кремом и прилепить к полену.
8
Обмазать оставшимся кремом все полено и вилкой сделать продольные бороздки. Поставить торт охлаждаться. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно !
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!