avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский торт
Рождественский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#новогоднеенастроение #выпечка #десерт #фотоеды #кчаю #ккофе

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Яйца 2
  • Сахара 1,5 стак.
  • Кефира 2 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Соды 2 чай. ложки без горки
  • Крем 1
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 25 % 250 г
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Крем 2 для верха торта
  • Масло сливочное 180 г
  • Сыр творожный 160 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавить кефир, какао, муку и соду. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см в 2 приёма 2 коржа. Температура 180 градусов 40 минут. Достаем корж и даём ему остыть. Печем второй. Остывшие коржи режем на 2 части.
2
Для крема 1 взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Собираем торт. Коржи пропитываем любым сиропом и смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока и верх торта. В таком виде убираем его в холодильник на ночь. Далее делаем второй крем - масло взбиваем до пышности, добавляем творожный сыр сахарную пудру и ванилин. Достаем торт и смазываем бока и верх. Обсыпаем бисквитной крошкой и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями