ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский торт

Рождественский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#новогоднеенастроение #выпечка #десерт #фотоеды #кчаю #ккофе

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйца 2
  • сахара 1.5 стакана
  • кефира 2 ст
  • какао 2 ст ложки
  • муки 2 ст.
  • соды 2 чай. ложки без горки
  • Крем 1
  • сливочное масло 200 грамм
  • сметана 25 % 250 грамм
  • сахарная пудра 0.5 стакана
  • Крем 2 для верха торта
  • масло сливочное 180 гр.
  • сыр творожный 160 г
  • ванилина пакетик
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавить кефир, какао, муку и соду. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см в 2 приёма 2 коржа. Температура 180 градусов 40 минут. Достаем корж и даём ему остыть. Печем второй. Остывшие коржи режем на 2 части.
2
Для крема 1 взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Собираем торт. Коржи пропитываем любым сиропом и смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока и верх торта. В таком виде убираем его в холодильник на ночь. Далее делаем второй крем - масло взбиваем до пышности, добавляем творожный сыр сахарную пудру и ванилин. Достаем торт и смазываем бока и верх. Обсыпаем бисквитной крошкой и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!