
Рождественский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#новогоднеенастроение #выпечка #десерт #фотоеды #кчаю #ккофе
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Кефира 2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Соды 2 чай. ложки без горки
- Крем 1
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 25 % 250 г
- Сахарная пудра 0,5 стак.
- Крем 2 для верха торта
- Масло сливочное 180 г
- Сыр творожный 160 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавить кефир, какао, муку и соду. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разъемной форме диаметром 21 см в 2 приёма 2 коржа. Температура 180 градусов 40 минут. Достаем корж и даём ему остыть. Печем второй. Остывшие коржи режем на 2 части.
2
Для крема 1 взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Собираем торт. Коржи пропитываем любым сиропом и смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока и верх торта. В таком виде убираем его в холодильник на ночь. Далее делаем второй крем - масло взбиваем до пышности, добавляем творожный сыр сахарную пудру и ванилин. Достаем торт и смазываем бока и верх. Обсыпаем бисквитной крошкой и украшаем ягодами.



4.921136
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями