Торт «Белое Рождество»

Торт «Белое Рождество»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Нереально вкусный зимний тортик! Легко приготовить!
10 порций
8

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6
муки 130 г
сахара 180 г
крахмала 20 г
ванильный (или миндальный) экстракт
Пропитка
молока 120 мл
ликера Бейлис 50 мл
Крем
сливочного масла (комн.темп.) 300 г
сгущёнки 1 банка (380 г)
кокосовой стружки 60 г
грецких орехов 60 г
ликера Бейлис 3 ст.л.
Белковый крем (верхний слой)
белка яичных 4
сахара 200 г
воды 75 мл
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
Украшение
кокосовой стружки 40-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление торта с бисквита. В чашу миксера вбиваем 6 яиц, взбиваем их, постепенно добавляя 180 гр сахара. По желанию можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Продолжаем взбивать на высокой скорости до пышной белой массы. Взбивать нужно долго, минут 10-15, чтобы масса увеличилась раза в 3.
2
Выключаем миксер и просеиваем сюда муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем (снизу вверх). Чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность, интенсивно не мешаем, а перемешиваем лёгкими движениями, чтобы мука соединилась с яйцами.
3
Дно разъёмной формы (21-23 см) застилаем бумагой для выпечки, бока маслом не смазываем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35 минут. (Готовность бисквита проверить можно деревянной зубочисткой).
4
После выпечки бисквит полностью должен остыть в форме, а затем при помощи тонкого ножа его нужно отделить от стенок формы, перевернуть на решётку, снять бумагу и накрыть полотенцем. Далее я оставляла бисквит на ночь в холодильнике.
5
Бисквит получается довольно высоким. Я разрезала его на 3 коржа.
6
Приступаем к приготовлению крема. 60 г грецких орехов измельчить в блендере. Далее 300 гр мягкого сливочного масла и банку сгущённого молока взбиваем до белой консистенции крема. Затем добавляем 60 г кокосовой стружки, 3 ст.л. ликёра Бейлис, измельчённые орехи и снова взбиваем до однородности.
7
Для пропитки смешиваем 120 мл молока и 50 мл ликёра Бейлис.
8
Сборка торта. На тарелку кладем первый корж, хорошо его пропитываем. На бисквит выкладываем крем и промазываем им корж. Далее кладём второй бисквит, тоже его пропитываем, обмазываем кремом и повторяем то же самое с третьим коржом. Ставим торт в холодильник и начинаем делать белковый крем, которым будем покрывать торт.
9
Для белкового крема нужно сварить сахарный сироп. 200 гр сахара всыпаю в кастрюлю, вливаем 75 мл воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и составляем кипеть 5-6 минут (на поверхности должны появиться большие пузыри).
10
А тем временем нужно взбить 4 белка в пышную массу, добавив щепотку лимонной кислоты (1/4 ч.л.). Готовый сироп тонкой струйкой медленно вводим в белки, продолжая взбивать, и взбиваем, пока масса не остынет.
11
Достаем торт из холодильника и наносим белковый крем сначала на верх торта, а затем распределяя его по бокам (с помощью кондитерского шпателя или лопатки).
12
Осталось совсем немного! Засыпаем торт кокосовой стружкой сверху и по бокам. Ставим в холодильник и оставляем на несколько часов пропитаться. Тортик готов Вы можете украсить его по своему желанию - я оставила полностью белым, чтобы он был похож на снежный сугроб.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!