Рождественский морковный торт

Рождественский морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
#коробка Это потрясающий пирог с великолепным ароматом и невероятным вкусом, он...
1,5 часа
6 порций
2

Ингредиенты

Тесто
Яйца 2 шт.
Муки 150 г
Масла растительного 120 мл
Сахара 165 г
Моркови 140 г
Ананаса консервированого 85 г
Грецкий орех 35 г
Разрыхлителя 1 чайная ложка
Соды 1/4 чайной ложки
Соли пол чайной ложки
Корицы 1 чайная ложка
Крем
Творожного сливочного сыра (у меня маскарпоне) 250 г
Сливок 33-35% 130 мл
Сахарной пудры 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь чистим и натираем на средней терке. Ананасы режем на небольшие кусочки и как следует высушиваем салфеткой, освобождая от лишней влаги. ❕ Совет: покупайте ананасы колечками, у них нежная мякоть и они отлично подойдут для теста. Грецкие орехи прокаливаем в духовке или на сковороде без масла (так они будут вкуснее и ароматнее) и рубим ножом, можно измельчить в блендере или кофемолке, если вы не любите крупные части орехов в тесте.
2
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до густой массы, затем вливаем растительное масло и взбиваем еще пару минут. Затем в яийную смесь просеиваем муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу...
3
...все перемешиваем до однородной массы. (у меня форма 23 см, получилось 2 коржа, если у вас 18 см, то получится 3 коржа и пирог будет выше) Вмешиваем орехи, морковь и ананасы в тесто лопаткой. Готовое тесто делим на две (для форма 23 см) или три (для формы 18 см) равные части.
4
Низ формы застилаем пергаментом и смазываем всю форму растительным маслом, наливаем одну часть теста, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
Крем: в чагу миксера отправляем сыр и сахарную пудру и взбиваем минуту на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней и взбиваем еще 3-5 минут. Медленно вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем крем до густой плотной консистенции. Здесь нужно быть очень внимательными и не перевзбить крем, иначе масса превратиться в сладкое масло:) Как только крем станет густым и белоснежным, как на видео, сразу выключайте миксер.
6
Готовый корж вынимаем, даем пару минут остыть в форме и достаем. Снимаем пергамент и остужаем на решетке. Готовый корж может быть на ощупь чуть влажным - это нормально. Так же выпекаем оставшееся тесто. Крем делим на 2-3 части (одна часть для верха должна быть чуть больше). Остывший корж смазываем кремом, разравниваем, накрываем следующим коржом и полностью покрываем пирог кремом, в том числе и с боков. Лопаточкой разравниваем поверхность. Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
7
Украшение на ваш вкус, у меня: мандарин, шоколадные капли, свежая клюква, веточки розмарина и сахарная пудра и рафаэлло. Приятного Вам аппетита и Рождественского и Новогоднего настроения:)
8
Совет: Если вы не любите орехи или ананасы, можете их не добавлять, в этом случае вы заменяете эти продукты морковью и добавляете ее согласно граммовкам замененных продуктов. Это нужно, чтобы тесто не потеряло плотность.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень красиво 😍
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо)
5 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусный торт, Спасибо за вдохновение!😘 #календарь
17 декабря 2020 г.
Ответить
Какой красивый у вас получился торт! Я очень рада, что вам понравился рецепт:)
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!☺️🌷
20 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!