avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский маковый тортик с мандаринами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский маковый тортик с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Домашний тортик по рождественский уютный. Очень нежный, сочный маковый.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 130 г
  • Сахар 130 г
  • Молотого мака 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Воды 40 мл
  • Раст. масла 30 мл
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соли 1 щеп.
  • для начинки:
  • Мандарины 200 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 75 г
  • Мука 40 г
  • Сл. масло 50 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начинаем с бисквита. В миске смешиваем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и молотый мак. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в лёгкую воздушную массу.
2
Затем всыпаем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем лопаткой. В последнюю очередь вливаем растительное масло и горячей воды.
3
Выпекаем в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при t 170°- 180°C, 35-40 минут. Даём полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 части.
4
Для заварного крема взбиваем яйцо с сахаром, затем муку размешиваем и вливаем молоко. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения. Добавляем ванильный сахар и сл.масло и тщательно перемешать до однородной массы.
5
Очищаем мандарины от кожицы. Из верхнего коржа вырезаем звёзды. А из среднего вырезаем центр. Остатки измельчаем в крошку.
6
Нижний коржи выкладываем на сервировочную тарелку. И намазываем тонкий слой заварного крема. Сверху кладём средний корж. В оставшийся заварной крем выкладываем мандарины, аккуратно перемешиваем. И выкладываем в центр.
7
Достаём из холодильника охлаждённые сливки, всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивого состояния. Смешиваем сливки с бисквитной крошкой. Замешиваем и выкладываем с верху. Украшаем торт бисквитными звёздами и дольками мандарина. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями