Рождественский маковый тортик с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Домашний тортик по рождественский уютный. Очень нежный, сочный маковый.
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука 130 гр.
- сахар 130 гр.
- молотого мака 100 гр.
- яйца 4 шт.
- воды 40 мл.
- раст.масла 30 мл.
- разрыхлитель 6 гр.
- щепотка соли
- для начинки:
- мандарины 200 гр.
- сливки 33% 300 мл.
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 75 гр.
- мука 40 гр.
- сл.масло 50 гр.
- сахарной пудры 40 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинаем с бисквита. В миске смешиваем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и молотый мак. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в лёгкую воздушную массу.
2
Затем всыпаем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем лопаткой. В последнюю очередь вливаем растительное масло и горячей воды.
3
Выпекаем в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при t 170°- 180°C, 35-40 минут. Даём полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 части.
4
Для заварного крема взбиваем яйцо с сахаром, затем муку размешиваем и вливаем молоко. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения. Добавляем ванильный сахар и сл.масло и тщательно перемешать до однородной массы.
5
Очищаем мандарины от кожицы. Из верхнего коржа вырезаем звёзды. А из среднего вырезаем центр. Остатки измельчаем в крошку.
6
Нижний коржи выкладываем на сервировочную тарелку. И намазываем тонкий слой заварного крема. Сверху кладём средний корж. В оставшийся заварной крем выкладываем мандарины, аккуратно перемешиваем. И выкладываем в центр.
7
Достаём из холодильника охлаждённые сливки, всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивого состояния. Смешиваем сливки с бисквитной крошкой. Замешиваем и выкладываем с верху. Украшаем торт бисквитными звёздами и дольками мандарина. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!