Рождественский маковый тортик с мандаринами

Рождественский маковый тортик с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Домашний тортик по рождественский уютный. Очень нежный, сочный маковый.

Ингредиенты

для бисквита:
мука 130 гр.
сахар 130 гр.
молотого мака 100 гр.
яйца 4 шт.
воды 40 мл.
раст.масла 30 мл.
разрыхлитель 6 гр.
щепотка соли
для начинки:
мандарины 200 гр.
сливки 33% 300 мл.
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 75 гр.
мука 40 гр.
сл.масло 50 гр.
сахарной пудры 40 гр.
ванильный сахар 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с бисквита. В миске смешиваем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и молотый мак. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в лёгкую воздушную массу.
2
Затем всыпаем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем лопаткой. В последнюю очередь вливаем растительное масло и горячей воды.
3
Выпекаем в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при t 170°- 180°C, 35-40 минут. Даём полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 части.
4
Для заварного крема взбиваем яйцо с сахаром, затем муку размешиваем и вливаем молоко. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения. Добавляем ванильный сахар и сл.масло и тщательно перемешать до однородной массы.
5
Очищаем мандарины от кожицы. Из верхнего коржа вырезаем звёзды. А из среднего вырезаем центр. Остатки измельчаем в крошку.
6
Нижний коржи выкладываем на сервировочную тарелку. И намазываем тонкий слой заварного крема. Сверху кладём средний корж. В оставшийся заварной крем выкладываем мандарины, аккуратно перемешиваем. И выкладываем в центр.
7
Достаём из холодильника охлаждённые сливки, всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивого состояния. Смешиваем сливки с бисквитной крошкой. Замешиваем и выкладываем с верху. Украшаем торт бисквитными звёздами и дольками мандарина. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!