Блинный маковый торт

Блинный маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Щербакова
3 часа
6 порций
10

Ингредиенты

Для крема
желтка 3
л муки 2 ст.
л сахара 4 ст.
молока 400 мл
гр сливочного масла 70
л мака 2 ст.
Для блинов
яйца 2
молока 500 мл
л сахара 1.5 ст.
соли Щепотка
л растительного масла 2 ст.
муки 1.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема: Растереть желтки с сахаром и мукой.
2
Добавить молоко и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
3
Когда масса начнет густеть, добавить масло и мак. Все хорошо перемешать, убрать с плиты и дать остыть.
4
Для блинов: Яйца смешать с сахаром и солью.
5
Добавить молоко, масло и небольшими порциями подмешать муку.
6
Жарить на раскаленной сковороде.
7
На каждый блин выложить по 1,5 ст. л крема. Собрать торт. И поставить в холодное место, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита! Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм: https://instagram.com/vika.gotovit_
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вика, вкус изумительный! Никогда не добавляла в заварной крем мак. Это что то! Заварной крем готовила не на муке, заменила на крахмал (4 ст л) А белки, от...
12 апреля 2021 г.
Ответить
Рада что тебе понравилась идея такого торта❤
12 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!