
Блинный маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
3 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- Для крема
- Желтка 3
- Л муки 2 стак.
- Л сахара 4 стак.
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 70 г
- Л мака 2 стак.
- Для блинов
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Л сахара 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Л растительного масла 2 стак.
- Муки 1,5 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для крема:
Растереть желтки с сахаром и мукой.
2
Добавить молоко и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
3
Когда масса начнет густеть, добавить масло и мак. Все хорошо перемешать, убрать с плиты и дать остыть.
4
Для блинов:
Яйца смешать с сахаром и солью.
5
Добавить молоко, масло и небольшими порциями подмешать муку.
6
Жарить на раскаленной сковороде.
7
На каждый блин выложить по 1,5 ст. л крема. Собрать торт. И поставить в холодное место, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_



4.931010
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)