Блинный маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
3 часа
6 порций
10
Ингредиенты
Для крема
желтка 3
л муки 2 ст.
л сахара 4 ст.
молока 400 мл
гр сливочного масла 70
л мака 2 ст.
Для блинов
яйца 2
молока 500 мл
л сахара 1.5 ст.
соли Щепотка
л растительного масла 2 ст.
муки 1.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для крема:
Растереть желтки с сахаром и мукой.
2
Добавить молоко и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
3
Когда масса начнет густеть, добавить масло и мак. Все хорошо перемешать, убрать с плиты и дать остыть.
4
Для блинов:
Яйца смешать с сахаром и солью.
5
Добавить молоко, масло и небольшими порциями подмешать муку.
6
Жарить на раскаленной сковороде.
7
На каждый блин выложить по 1,5 ст. л крема. Собрать торт. И поставить в холодное место, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_
4.931010
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вика, вкус изумительный! Никогда не добавляла в заварной крем мак. Это что то! Заварной крем готовила не на муке, заменила на крахмал (4 ст л) А белки, от...
12 апреля 2021 г.
Ответить
Рада что тебе понравилась идея такого торта❤
12 апреля 2021 г.
Ответить
🤗🌹
12 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!