
New рецепт 🍰 Маковый торт с творожно-сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Яглина
КБЖУ НА 100 грамм - 219/7/11/15
1.50 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- яиц 8 шт
- рисовой муки 260 грамм
- 10% Сметаны 400 грамм
- Сахзам по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л
- мака 20 грамм
- воды 100 мл
- Для крема:
- Творожный сыр 400 грамм
- 10% Сметана 200 грамм
- Сахзам по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтка, белки взбиваем до крепких пиков. Желтки смешиваем с остальными Ингредиентами и все хорошо перемешиваем, затем аккуратно вводим массу в белки и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кольцо снизу плотно застелить фольгой и зафиксировать, разделить тесто на две части и выпекать каждый бисквит в разогретой духовке до 180 градусов 30-45 минут. (все зависит от духовки) проверяем зубочисткой готовность (сухая-готов).
2
Полностью остужаем бисквиты только затем вытаскиваем с кольца. Разделяем каждый бисквит на две части.
Для крема смешиваем Творожный сыр со сметаной и сахзам., взбиваем миксером.
Собираем торт 🍰 бисквит /крем/бисквит/крем/бисквит/крем (если получится сухой бисквит -увлажнить молоком) затем зафиксировать торт ПЛЕНКОЙ и кольцом (убрать на ночь в холодильник) утром украсить оставшимся кремом.
Приятного аппетита.



4.82089
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)