avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
New рецепт 🍰 Маковый торт с творожно-сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

New рецепт 🍰 Маковый торт с творожно-сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Яглина
КБЖУ НА 100 грамм - 219/7/11/15
1.50 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • яиц 8 шт
  • рисовой муки 260 грамм
  • 10% Сметаны 400 грамм
  • Сахзам по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мака 20 грамм
  • воды 100 мл
  • Для крема:
  • Творожный сыр 400 грамм
  • 10% Сметана 200 грамм
  • Сахзам по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтка, белки взбиваем до крепких пиков. Желтки смешиваем с остальными Ингредиентами и все хорошо перемешиваем, затем аккуратно вводим массу в белки и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кольцо снизу плотно застелить фольгой и зафиксировать, разделить тесто на две части и выпекать каждый бисквит в разогретой духовке до 180 градусов 30-45 минут. (все зависит от духовки) проверяем зубочисткой готовность (сухая-готов).
2
Полностью остужаем бисквиты только затем вытаскиваем с кольца. Разделяем каждый бисквит на две части. Для крема смешиваем Творожный сыр со сметаной и сахзам., взбиваем миксером. Собираем торт 🍰 бисквит /крем/бисквит/крем/бисквит/крем (если получится сухой бисквит -увлажнить молоком) затем зафиксировать торт ПЛЕНКОЙ и кольцом (убрать на ночь в холодильник) утром украсить оставшимся кремом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1