Торт на сковороде с творожными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#календарь
Очень вкусный тортик с заварным молочным кремом и мандаринами,вкус пломбира.
Ингредиенты
Тесто
творог 200 г
яйцо 1
сахар 150 г
сода 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
мука 300 г
Крем
молоко 500 г
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 3 ст.л.
сливочное масло 82% 150 г
яйцо 1
Мандарины (по желанию) или другая ягода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог,яйцо,сахар взбить,добавить гашеную соду, порциями всыпать муку,замесить тесто.
2
Тесто разделить на 8-9 частей,раскатать коржи толщиной 1,5 мм,вырезать нужный диаметр кольцом или крышкой. У меня 8 коржей диаметром 20 см. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
3
В кастрюле яйцо,муке,сахар смешать,влить молоко и поставить на маленький огонь до загустения,постоянно помешивая. Сливочное масло взбить и по ложке добавлять в остывший молочный крем,продолжая взбивать.
4
Собрать торт,промазывая коржи кремом. По желанию добавить любые ягоды или фрукты. Украсить на ваше усмотрение. Поставить торт в холодильник на 6 ч,а лучше на ночь.Приятного аппетита и чаепития!
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!