avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый торт-пирог

Маковый торт-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лихушина
1ч. 30мин.
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Яйцо
  • Сахар 2 ст. ложки
  • сливочного масло 50 грамм
  • соли Щепотка
  • Мак (у меня готовый)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сделать опару. После добавить остальные ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 40 -60 минут
2
Подготовить мак.
3
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Собираем наш пирог. Одну часть раскатываем выкладываем мак и повторяем также дальше. На последнюю часть теста выкладывать мак не нужно!
4
Делаем надрезы 10-12 не дорезая середины. И поворачиваем важный кусочек на бок. Смазываем желтком и ставим запекаться 20-30 минут, в зависимости от духовки. На 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво выглядит👍
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!