
Маковый торт-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лихушина
1ч. 30мин.
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 250 г
- Яйцо
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочного масло 50 г
- Соли 1 щеп.
- Мак (у меня готовый)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделать опару. После добавить остальные ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 40 -60 минут
2
Подготовить мак.
3
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Собираем наш пирог. Одну часть раскатываем выкладываем мак и повторяем также дальше. На последнюю часть теста выкладывать мак не нужно!
4
Делаем надрезы 10-12 не дорезая середины. И поворачиваем важный кусочек на бок. Смазываем желтком и ставим запекаться 20-30 минут, в зависимости от духовки. На 180 градусов.



4.97747
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)