
Маковый торт✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#мак #выпечка #медовыйспас
Ингредиенты
- Начинка из мака:
- Молока 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мака 200 г
- Мёда 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 п.
- Сахара + 1 ст. л. сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 110 г
- Желтка 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Безе:
- Белка 3 шт.
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко, мёд, 2 ст.л. сахара, масло растопить. Мак залить водой и проварить 5 мин(после закипания), откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь и добавить к молочной смеси, проварить 2-4 мин. Немного остудить. Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара в пышную белую пену, добавить к маку.
2
Просеять муки, на тёрке натереть холодное масло, добавить все ингредиенты. Замесить. Разделить на две половины, одна больше. Меньшую убрать в морозилку.
Форму(19-23) застелить пергаментом. Распределить тесто по дну и немного на бортики. Проткнуть вилкой и убрать в холодильник.
3
Безе взбить.
4
На охлаждённое тесто выложить маковую начинку, сверху безе и натереть на мелкой тёрке оставшееся тесто. Выпекать при 180° 30-40 мин. Полностью остудить.



4.891339
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)