Маковый торт✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#мак #выпечка #медовыйспас
16
Ингредиенты
Начинка из мака:
молока 200 мл
яйцо 1 шт
мака 200 гр
мёда 1 ст.л
ванильного сахара 1 п.
сахара + 1 ст.л. сахара 2 ст.л.
сливочного масла 30 гр
Тесто:
муки 1 ст.
сахара 0.5 ст.
сливочного масла 110 гр
желтка 3 шт
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л
Безе:
белка 3 шт
сахара 0.5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко, мёд, 2 ст.л. сахара, масло растопить. Мак залить водой и проварить 5 мин(после закипания), откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь и добавить к молочной смеси, проварить 2-4 мин. Немного остудить. Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара в пышную белую пену, добавить к маку.
2
Просеять муки, на тёрке натереть холодное масло, добавить все ингредиенты. Замесить. Разделить на две половины, одна больше. Меньшую убрать в морозилку.
Форму(19-23) застелить пергаментом. Распределить тесто по дну и немного на бортики. Проткнуть вилкой и убрать в холодильник.
3
Безе взбить.
4
На охлаждённое тесто выложить маковую начинку, сверху безе и натереть на мелкой тёрке оставшееся тесто. Выпекать при 180° 30-40 мин. Полностью остудить.
4.891339
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!