
Маковый торт с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецептот@sochetaizer
#выпечка #торт #сочетайзер #sochetaizer #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 75 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 25 г
- Белка 3
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Желтка 3
- Кондитерского мака 50 г
- Тёртая цедра 1 лимона
- Маскарпоне 250 г
- Яичного ликера (или другого) 200 мл
- Желатина 12 г
- Жирных сливок 500 мл
- Мака и 2 ст. л. яичного ликера для украшения (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом.
2
Белки взбить со 120 г обычного сахара и ванильным. Добавить желтки. Ещё раз взбить.
3
Всыпать приготовленную ранее мучную смесь, мак, цедру и перемешать. Вылить в форму, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекать 25 минут при 180 °С. Дать остыть.
4
Для крема маскарпоне взбить с оставшимся сахаром и яичным ликером. Желатин замочить, затем отжать и распустить на маленьком огне. Влить в него несколько ложек массы из маскарпоне и перемешать. Перелить в большую часть массы из маскарпоне, взбить всё вместе и убрать в холодильник на 15–20 минут.
5
Сливки взбить, затем постепенно соединить с массой из маскарпоне. Остывший корж разрезать на 2 пласта. На нижний выложить половину крема, накрыть верхним и убрать
в холодильник на 3 часа.
6
Затем по пласту распределить оставшийся крем. Можно снова убрать в холодильник на 1 час.
Украсить маком, ликером и подать на стол.
7
Приятного аппетита!



4.98672
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями