avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый Торт 🍰

Маковый Торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹 Один из моих любимых тортиков это Маковый. Очень лёгок...
1 ч 30 мин
10-12 шт
5

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 232 г
  • сахар 200 г
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар 11 г
  • растительное масло 250 мл
  • сухой мак (+ 20-30 мл кипятка для замачивания мака) 20-40 г
  • просеянная мука 280 г
  • разрыхлитель 10 г
  • Крем:
  • творожный сыр Виолетте, Филадельфия или Хохланд 400 г
  • сливочное масло 82,5%, размягченное 80 г
  • сахарная пудра 75-110 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Мак замочить в кипятке примерно на 20 минут (можно больше). Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью миксером до пышности пока масса не побелеет. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить раст. масло, мак и муку с разрыхлителем в яичную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой тесто пока все комочки не исчезнут.
2
Выложить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С, около часа (у меня ушло ровно 1час 15 мин). Готовность проверять зубочисткой.
3
Готовый бисквит оставить в формочке до полного остывания на решетке (около часа, не накрывать). Пройтись по краю торта острым ножом и вынуть бисквит с формы. Завернуть в пищевую плёнку хорошо и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4
Крем: Взбить на средней скорости сливочное масло около двух минут пока масло не станет слегка кремообразным и не посветлеет. Затем добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбивать на средне-медленной скорости около трёх минут (я использовала насадку «весло» для взбивания). Чтобы не было пузырьков воздуха в креме, перемешайте его после силиконовой лопаткой.
5
Сборка: Срезать аккуратно верхушку торта. Разделить торт на две части. Выложить чуточку крема в центр подставки/блюда на котором будете собирать торт.
6
Сверху положить первый бисквит. Выложить половину крема, разровнять спатулой крем. Сверху аккуратно выложить вторую половинку бисквита. И замазать кремом края и верх. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Готово ✅.
7
Примечание: Сыр и масло для крема должны быть комнатной температуры, также как и яйца для теста тоже должны быть комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитный тортик 😋
18 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️ 🌹
18 июля 2022 г.
Ответить
Я очень переживаю, за этот фотоотзыв. Этот тортик по вкусу просто великолепен, а вот по моей скорости - провал. Я не дала ему застыть, а вернее время...
20 июля 2022 г.
Ответить
Olessya Green ответил(а) Полина🤎
Очень даже красивый разрез 😍 Спасибо большое за ваш отзыв 🌹 мне очень приятно, что вам понравилось. Просто в следующий раз дайте ему обязательно...
20 июля 2022 г.
Ответить
Полина🤎 ответил(а) Olessya Green
@oneressurectedangel да,это я прекрасно понимаю,но муж уже очень хотел тортик и в итоге все распалось,но получился вкусный 🙂🌿🤎
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!