Маковый Торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹
Один из моих любимых тортиков это Маковый. Очень лёгок...
1 ч 30 мин
10-12 шт
46
Ингредиенты
Бисквит:
яйца 232 г
сахар 200 г
соль на кончике ножа
ванильный сахар 11 г
растительное масло 250 мл
сухой мак (+ 20-30 мл кипятка для замачивания мака) 20-40 г
просеянная мука 280 г
разрыхлитель 10 г
Крем:
творожный сыр Виолетте, Филадельфия или Хохланд 400 г
сливочное масло 82,5%, размягченное 80 г
сахарная пудра 75-110 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак замочить в кипятке примерно на 20 минут (можно больше).
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью миксером до пышности пока масса не побелеет.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить раст. масло, мак и муку с разрыхлителем в яичную массу.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой тесто пока все комочки не исчезнут.
2
Выложить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С, около часа (у меня ушло ровно 1час 15 мин). Готовность проверять зубочисткой.
3
Готовый бисквит оставить в формочке до полного остывания на решетке (около часа, не накрывать). Пройтись по краю торта острым ножом и вынуть бисквит с формы. Завернуть в пищевую плёнку хорошо и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4
Крем:
Взбить на средней скорости сливочное масло около двух минут пока масло не станет слегка кремообразным и не посветлеет. Затем добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбивать на средне-медленной скорости около трёх минут (я использовала насадку «весло» для взбивания). Чтобы не было пузырьков воздуха в креме, перемешайте его после силиконовой лопаткой.
5
Сборка:
Срезать аккуратно верхушку торта.
Разделить торт на две части.
Выложить чуточку крема в центр подставки/блюда на котором будете собирать торт.
6
Сверху положить первый бисквит. Выложить половину крема, разровнять спатулой крем. Сверху аккуратно выложить вторую половинку бисквита. И замазать кремом края и верх. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готово ✅.
7
Примечание: Сыр и масло для крема должны быть комнатной температуры, также как и яйца для теста тоже должны быть комнатной температуры.
4.871527
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!