МАКОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ и БЕЗЕ

МАКОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ и БЕЗЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
4

Ингредиенты

Для крема:
🍊Творожный сыр 1 кг
🍋Сливки 33% 500 гр
🍊Белый шоколад 300 гр
🍋Сахарная пудра 50 гр
Для безе:
🍊Белки 100 гр
🍋Сахар 200 гр
🍊Соль щепотка
🍋Сок лимона 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍋Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную светлую массу. Она должна медленно стекать с венчика и хорошо держать рельеф. В два приема добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Так же, аккуратно вводим мак. Выливаем тесто в мультиварку (или в форму застеленную пергаментом) и выпекаем в режиме выпечка один час.
2
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить, замотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 🍊
3
Безе взбить по всем правилам На противень постелить пергамент, с помощью кольца придать форму коржа, убрать кольцо❗(я допустила ошибку, не убрала кольцо, поэтому пересушила безе и оно потрескалось) и выпекать при температуре 80 градусов 1,5-2 часа.
4
🍊Собираем торт. Бисквит разрезать на четыре коржа. Первый корж смазать кремом, сделать бортик и заполнить половиной лимонного курда, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, далее корж безе(чтобы он остался хрустящим, смажьте его растопленным шоколадом), его тоже смазать кремом, накрыть третьим коржом,смазать кремом, сделать бортик и заполнить оставшимся курдом, накрыть последним коржом. Торт обмазать кремом и украсить на своё усмотрение.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!