
МАКОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ и БЕЗЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Для крема:
- Творожный сыр 1 кг
- Сливки 33% 500 г
- Белый шоколад 300 г
- Сахарная пудра 50 г
- Для безе:
- Белки 100 г
- Сахар 200 г
- Соль 1 щеп.
- Сок лимона 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🍋Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную светлую массу. Она должна медленно стекать с венчика и хорошо держать рельеф. В два приема добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Так же, аккуратно вводим мак. Выливаем тесто в мультиварку (или в форму застеленную пергаментом) и выпекаем в режиме выпечка один час.
2
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить, замотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 🍊
3
Безе взбить по всем правилам На противень постелить пергамент, с помощью кольца придать форму коржа, убрать кольцо❗(я допустила ошибку, не убрала кольцо, поэтому пересушила безе и оно потрескалось) и выпекать при температуре 80 градусов 1,5-2 часа.
4
🍊Собираем торт.
Бисквит разрезать на четыре коржа.
Первый корж смазать кремом, сделать бортик и заполнить половиной лимонного курда, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, далее корж безе(чтобы он остался хрустящим, смажьте его растопленным шоколадом), его тоже смазать кремом, накрыть третьим коржом,смазать кремом, сделать бортик и заполнить оставшимся курдом, накрыть последним коржом. Торт обмазать кремом и украсить на своё усмотрение.



4.861653
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями