avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий маковый торт
Турецкий маковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Всем любителям турецких сериалов посвящается этот рецепт. Нежный маковый торт, с...
3 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 1 стакан
  • молока 1/2 стакана
  • манки 1 стакан
  • сахара для теста и 1стакан для сиропа 1 стакан
  • воды 1,5 стакана
  • сахарной пудры 1 стакан
  • растительного масла 1 стакан
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • сок половины лимона
  • мака 1 стакан
  • сметаны 1 стакан

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем.
2
Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать.
3
Добавляем мак, манку, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 30*30см. Выпекаем торт в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
5
Готовим пропитку. В сотейник наливаем воду и сахар, добавляем сок половины лимона и доводим до кипения. После этого варим сироп еще 7 минут.
6
По всей поверхности торта делаем проколы вилкой и поливаем горячим сиропом. Даем остыть примерно 2-3 часа.
7
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем верх торта. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами. Торт готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1