avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий маковый торт
Турецкий маковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Всем любителям турецких сериалов посвящается этот рецепт. Нежный маковый торт, с...
3 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Муки 1 стак.
  • Молока 1/2 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара для теста и 1 стакан для сиропа 1 стак.
  • Воды 1,5 стак.
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сок половины лимона
  • Мака 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем.
2
Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать.
3
Добавляем мак, манку, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 30*30см. Выпекаем торт в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
5
Готовим пропитку. В сотейник наливаем воду и сахар, добавляем сок половины лимона и доводим до кипения. После этого варим сироп еще 7 минут.
6
По всей поверхности торта делаем проколы вилкой и поливаем горячим сиропом. Даем остыть примерно 2-3 часа.
7
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем верх торта. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами. Торт готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1