
Турецкий маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Всем любителям турецких сериалов посвящается этот рецепт. Нежный маковый торт, с...
3 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара для теста и 1 стакан для сиропа 1 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сок половины лимона
- Мака 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем.
2
Добавляем молоко, растительное масло и продолжаем взбивать.
3
Добавляем мак, манку, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 30*30см. Выпекаем торт в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
5
Готовим пропитку. В сотейник наливаем воду и сахар, добавляем сок половины лимона и доводим до кипения. После этого варим сироп еще 7 минут.
6
По всей поверхности торта делаем проколы вилкой и поливаем горячим сиропом. Даем остыть примерно 2-3 часа.
7
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем верх торта. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
Торт готов. Приятного чаепития!



4.94983
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)