
Торт "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
#дедмороз Это самый новогодний торт! Потому что он с мандаринами! А мандарины -...
12 порций
3
Ингредиенты
- для 1 бисквита:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Ванилин
- Для крема:
- Сливок 33% 0,5 л
- Сахарной пудры 1 стак.
- Загустителя для сливок и сметаны 1 пак.
- Ванилин
- Для прослойки:
- Мандарин 10 шт.
- Сахара 150 г
- Крем для выравнивания:
- Сыр «виолетте» 400 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло 82,5 % 130 г
- Для декора:
- Кокосовая стружка, сахарные фигурки
- Фундук и миндаль в глазури
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форма 26 см, советский граненый стакан с ободком.
2
Яйца взбить в пену, сахар смешать с ванилином и добавлять небольшими порциями, взбивая непрерывно. Должна получиться густая светлая масса. Добавить муку, вымешать лопаткой, складывающими движениями. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. (до сухой лучинки). В форме перевернуть на решетку и остудить.
3
Дать бисквиту созреть 4-5 часов, а лучше испечь накануне. Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа.
4
Мандарины очистить, разделить на дольки. Из 6 мандаринов выдавить сок в сотейник, добавить сахар. Закипит – выложить дольки 4 мандаринов и проварить, помешивая 1-2 минуты. Остудить в сиропе. Затем сироп слить – им будем пропитывать коржи. Если сироп густой, его можно разбавить чуть-чуть кипяченой водой.
5
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, в конце добавить загуститель.
6
Сборка торта. Можно собирать в разъемной форме и без неё. Крем для прослойки делим примерно на 3 части. Также поступаем с сиропом и мандариновыми дольками. На блюдо кладём корж, при помощи кисточки пропитываем сиропом, выкладываем крем, разравниваем, сверху распределяем дольки мандаринов. Второй корж, слегка прижимаем, сироп, крем, мандарины, 3-й корж, слегка прижимаем, сироп, крем, мандарины,. Накрываем 4 коржом, прижимаем и ставим в холодильник на час-два.
7
Готовим крем для выравнивания. Мягкое масло хорошо взбиваем с пудрой. Затем добавляем сыр и взбиваем до однородности. Достаем торт из холодильника, выравниваем верх и бока торта кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем сахарными фигурками и орехами в глазури.
Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)