Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#дедмороз Это самый новогодний торт! Потому что он с мандаринами! А мандарины -...
12 порций
20

Ингредиенты

для 1 бисквита:
яиц, 5
сахара, 1 стакан
муки, 1 стакан
ванилин
Для крема:
сливок 33%, 0,5 л
сахарной пудры, 1 стакан
загустителя для сливок и сметаны, 1 пакетик
ванилин
Для прослойки:
мандарин, 10 штук
сахара 150 г
Крем для выравнивания:
сыр «Виолетте» 400 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 82,5 % 130 г
Для декора:
кокосовая стружка, сахарные фигурки
фундук и миндаль в глазури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма 26 см, советский граненый стакан с ободком.
2
Яйца взбить в пену, сахар смешать с ванилином и добавлять небольшими порциями, взбивая непрерывно. Должна получиться густая светлая масса. Добавить муку, вымешать лопаткой, складывающими движениями. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. (до сухой лучинки). В форме перевернуть на решетку и остудить.
3
Дать бисквиту созреть 4-5 часов, а лучше испечь накануне. Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа.
4
Мандарины очистить, разделить на дольки. Из 6 мандаринов выдавить сок в сотейник, добавить сахар. Закипит – выложить дольки 4 мандаринов и проварить, помешивая 1-2 минуты. Остудить в сиропе. Затем сироп слить – им будем пропитывать коржи. Если сироп густой, его можно разбавить чуть-чуть кипяченой водой.
5
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, в конце добавить загуститель.
6
Сборка торта. Можно собирать в разъемной форме и без неё. Крем для прослойки делим примерно на 3 части. Также поступаем с сиропом и мандариновыми дольками. На блюдо кладём корж, при помощи кисточки пропитываем сиропом, выкладываем крем, разравниваем, сверху распределяем дольки мандаринов. Второй корж, слегка прижимаем, сироп, крем, мандарины, 3-й корж, слегка прижимаем, сироп, крем, мандарины,. Накрываем 4 коржом, прижимаем и ставим в холодильник на час-два.
7
Готовим крем для выравнивания. Мягкое масло хорошо взбиваем с пудрой. Затем добавляем сыр и взбиваем до однородности. Достаем торт из холодильника, выравниваем верх и бока торта кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем сахарными фигурками и орехами в глазури. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво, аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋💐
16 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо!
16 ноября 2021 г.
Ответить
@Galina110513M ❤️🔥💐
17 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!