avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт с жимолостью без выпечки

Творожный торт с жимолостью без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления творожного торта с сочной ягодой и мандаринами без...
15 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Желатин 35 гр
  • Творог 250 гр
  • Сметана 350 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Свежемороженая жимолость 350 гр
  • Мандарины 3 шт
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Печенье крекер 100 гр
  • Для украшения торта:
  • Белый шоколад 50 гр
  • Молоко 1 ст.л
  • Краситель по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выливаем в небольшой сотейник 300 миллилитров холодного молока, высыпаем в него 35 граммов желатина и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания желатина на 15-20 минут. Выкладываем в большую миску 250 граммов творога, высыпаем в нее 200 граммов сахара, выкладываем 350 граммов сметаны, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара и перетираем блендером все ингредиенты до однородной творожной массы.
2
Выкладываем в миску с творожной массой 350 граммов свежемороженой жимолости и перетираем блендером до однородной творожно-ягодной массы. Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту и перемешивая растворяем желатин на малой температуре, но не доводим до кипения.
3
Добавляем в сотейник с желатином 3-4 чайных ложки творожной массы и перемешиваем, после чего выливаем ее в общую миску и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности. Небольшим количеством растительного масла смазываем подходящую форму и выкладываем в нее половину творожной массы, затем выкладываем в нее дольки очищенных мандаринов.
4
Выкладываем в форму 50 граммов мелко разломанного крекера, затем выкладываем в нее оставшуюся творожную массу и добавляем очищенные дольки мандаринов. Выкладываем в форму 50 граммов мелко разломанного крекера, затем утапливаем его ложкой в творожно-ягодной массе и ставим в холодильник на 3 часа, или убираем в морозильную камеру на 30 минут.
5
Достаем торт по истечении времени из холодильника и освобождаем его от формы, после чего украшаем его сверху растопленным белым шоколадом с добавлением молока и красителя. Нарезаем приготовленный торт порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного торта с сочной ягодой и мандаринами без выпечки: https://youtu.be/Mdybl7O2psg
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!