
Торт с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Уж очень хотелось внучке испечь торт непременно с мандаринами! Ну как бабуле устоять…
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 1 пач.
- Сахара 3/4 стак.
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Молока 1 стак.
- Сахара (можно ) 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилин
- Сливочного масла 1 пач.
- Для прослойки и украшения:
- Мандарина 2-3
- Шоколад
- Сироп для мандаринов:
- Сахара 100 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сироп для мандаринов: 100 г сахара, 100 мл воды закипятить.
2
Мандарины очистить, затем каждую дольку очистить от пленок (нудное занятие) и залить сахарным сиропом. Пусть стоят пока будем готовить торт.
3
Мягкое масло хорошо взбить с сахаром и ванилином, продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем муку с солью. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудить, разрезать на 2.
4
Крем: из молока, сахара, ванилина и крахмала сварить молочный кисель, остудить. Взбить мягкое масло и по ложечке вводить молочный кисель, продолжая взбивать в однородный крем.
5
Сборка: вынуть мандарины из сиропа. Часть оставить для украшения, остальные разрезать на 2-3 части.
6
Нижнюю часть коржа наколоть вилкой или шпажкой и пропитать сиропом (можно не пропитывать). Смазать кремом, разложить кусочки мандаринов, накрыть верхней частью коржа, наколоть, пропитать, смазать кремом верх и бока. Бока присыпать тертым шоколадом, сверху выложить бабочки из мандариновых долек. Усики – из лимонной цедры.
Приятного аппетита!



4.82092
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями