
Мандариново-творожный торт 🍊 🍊 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 день
8 порций
Ингредиенты
- Основа тесто:
- Л.геркулеса перемолотого 4 стак.
- Ч. л.соды 0,5
- Л.рисовой муки 1 стак.
- Л.сахара 1 стак.
- Л.какао 1 стак.
- Л.сметаны 15% 3 стак.
- Молока 60 мл
- Творожная основа:
- Творога 5% 360 г
- Л.сахара+ванилин 1 стак.
- Молока 200 мл
- Желатина+50 мл воды холодной 10 г
- Мандариновое покрытие:
- Мандарина 2
- Л.сахара+ванилин 1 стак.
- Желатина +50 мл. воды холодной 10 г
- Воды теплой 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В основу для теста соединить все ингредиенты и хорошо смешать.
2
На сковороде у меня диаметр более 20см смазанной маслом выпекаем наше тесто под крышкой. Даём остыть.
3
Занимаемся творожным кремом. Творог соединить со всеми ингредиентами кроме желатина и хорошо перебить блендером. Желатин отдельно замочить с холодной водой, затем на 10с разогреть в микроволновке. И добавить в творожную массу.
4
Выкладываем в разъемную форму наш корж, затем сверху творожную массу. И даём застыть в холодильнике. У меня получилось на ночь, а мандарновый слой делала утром. Но возможно вы через 2-3 часа могли бы сразу сделать слой мандаринового желе.
5
Мандариновый слой в блендер складываем часть очищенных мандарин, сахар и тёплую воду.Мандариновую массу процедить через сито выкину мякоть. Отдельно Желатин замочить и разогреть и только после добавляем в готовый сок. А из остатков мандарин делаем несколько кружочков целых. Заливаем наш творожный слой и выкладываем кружочки мандарин. Даём настояться в холодильнике минимум 3 часа.
6
Достаём и нарезаем. Приятного аппетита. 🤗
7
При всех ингредиентах не очень сладкий. Если вам можно по здоровью, то конечно добавляйте сахар, но мне достаточно так.



4.792192
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями