
Мандариновые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Капкейки с нежным цитрусовым вкусом и ароматом. Внутри мандариновый курд, а украшены...
2 часа
12 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Мякоти мандарина 100 г
- Куриных яйца (категории с1) 2
- Размягченного сливочного масла (82,5 % жирности) 70 г
- Сметаны (15 % жирности) 35 г
- Пшеничной муки 125 г
- Сахарного песка 80 г
- Разрыхлителя теста 8 г
- Для начинки:
- Желтка (категории с1) 2
- Мандаринового сока 85 г
- Сливочного масла (82,5 % жирности) 20 г
- Кукурузного крахмала 8 г
- Сахарного песка 20 г
- Для крем-чиза:
- Сливочно-творожного сыра 420 г
- Сливок (33 % жирности) 210 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для теста. Мандариновые дольки заранее очистить от плёночек.
2
Мякоть мандарина пропюрировать блендером.
3
Муку соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать.
4
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
5
В масло добавить одно яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
6
Добавить ещё яйцо и перемешать.
7
Добавить мандариновое пюре, сметану и перемешать.
8
Просеять муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородной массы.
9
Приготовить форму для выпекания кексов, вставить в неё бумажные формочки.
10
Заполнить формочки на 2/3 тестом.
11
Выпекать в разогретой до 160 • С духовке 30 минут до сухой зубочистки.
12
Чтобы кексы не сильно «опали» после готовности, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 10 минут.
13
Подготовить ингредиенты для начинки.
14
В сотейники с толстым дном соединить желтки, сахар, крахмал,
15
Мандариновый сок и хорошенько размешать.
16
Сотейник отправить на водяную баню, дно сотейника не должно касаться воды.
17
При постоянном помешивание довести смесь до загустения.
18
Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
19
Готовый курд накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
20
Подготовить ингредиенты для крем чиза.
21
Соединить ингредиенты в высокой миске.
22
Взбить миксером до густой однородной массы.
23
В остывших кексах с помощью кондитерской насадки проделать отверстие.
24
С помощью кондитерского мешка заполнить серединки кексов начинкой.
25
Теперь можно преступить к украшению капкейков. Я выбрала новогодний дизайн для декорирования (шапочки деда мороза, ёлочка, рождественские веночки).
26
Капкейки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
рецепта https://instagram.com/tatyana.obukhova?utm_medium=copy_link



4.97688
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями