Мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Какой же Новый год без мандаринов? Ну и конечно же все мы любим вкусную, ароматную...
25-30 минут
20 штук
73
Ингредиенты
муки 230 г
большой мандарин (цедра) 1
сливочного масла 80 г
сахара 100 г + 1 ст. ложка
яйцо С1 1
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С мандарина снять цедру с помощью мелкой тёрки.
2
Яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, цедру, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, гладкое тесто. Я ещё добавила 1/3 ч. ложки молотой куркумы, но это необязательно.
3
От теста отрывать кусочки чуть меньше, чем грецкий орех, скатать шарики. В тарелку насыпать столовую ложку сахара и каждый шарик наполовину обвалять. Выложить на противень на расстоянии друг от друга и с помощью формочки или рюмки нанести вот такие бороздки. Я ещё нанесла на некоторые шарики вот такой рисунок с помощью дна рюмки.
4
Выпекать печенье в заранее разогретой до 190° духовке 12-15 минут до румяности. Время выпечки может отличаться! Печенье хорошо поднялось и рисунок, нанесенный дном рюмки стал почти незаметен. А печенье с бороздками получилось довольно красивым.
5
Приятного чаепития и будьте здоровы 🌺
6
Вместо мандарина в этом рецепте можно использовать цедру апельсина или лимона.
5464
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!