
Мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Какой же Новый год без мандаринов? Ну и конечно же все мы любим вкусную, ароматную...
25-30 минут
20 штук
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 230 г
- Большой мандарин (цедра) 1
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г + 1 ст. л.
- Яйцо с1 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С мандарина снять цедру с помощью мелкой тёрки.
2
Яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, цедру, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, гладкое тесто. Я ещё добавила 1/3 ч. ложки молотой куркумы, но это необязательно.
3
От теста отрывать кусочки чуть меньше, чем грецкий орех, скатать шарики. В тарелку насыпать столовую ложку сахара и каждый шарик наполовину обвалять. Выложить на противень на расстоянии друг от друга и с помощью формочки или рюмки нанести вот такие бороздки. Я ещё нанесла на некоторые шарики вот такой рисунок с помощью дна рюмки.
4
Выпекать печенье в заранее разогретой до 190° духовке 12-15 минут до румяности. Время выпечки может отличаться! Печенье хорошо поднялось и рисунок, нанесенный дном рюмки стал почти незаметен. А печенье с бороздками получилось довольно красивым.
5
Приятного чаепития и будьте здоровы 🌺
6
Вместо мандарина в этом рецепте можно использовать цедру апельсина или лимона.



5464
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)