
Мандариновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- мандаринов 1 кг
- сахара 1 кг
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить мандарины, максимально удалить белые прожилки. Дольки пересыпать сахаром, дать время для распускания сахара.
2
Кожуру мандаринов нарезать на тонкие ломтики - цукаты, залить на 30 минут холодной водой. Затем вымоченные цукаты хорошо отжать.
3
Смешать сахарные дольки и цукаты, варить 10-15 минут. Далее, варенье остудить - 3-4 часа.. остывшее варенье снова поставить варить до готовности. Добавить лимонную кислоту и разлить в банки.



4.891355
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями