
Мандариновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандарин 1 кг
- Сахара 1 кг
- Воды 100 мл
- Молотый мускатный орех или корица (по желанию) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить мандарины и разделить их на дольки, шкурки хорошо помыть и порезать. Если внутри мандарина много белой части, то её нужно максимально убрать с долек и счистить с шкурки.
2
Выложить мандарины и шкурку в кастрюлю с толстым дном или антипригарную кастрюлю (у меня большая глубокая толстая антипригарная сковорода), засыпать сахаром, залить водой и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убрать с огня и оставить минимум на 3-4 часа.
3
Снова довести до кипения, добавить мускатный орех или корицу и проварить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снова оставить минимум на 3-4 часа. Такую процедуру проводить 3-4 раза или сколько необходимо по вашему желанию. В идеале мандарины должны быть почти прозрачными, а сироп загустеть до консистенции мёда. Но здесь, кому как нравиться))) Имейте в виду, что при остывании варенье становится в два раза гуще!!!!
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































