avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновое варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мандарин 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Воды 100 мл
  • Молотый мускатный орех или корица (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить мандарины и разделить их на дольки, шкурки хорошо помыть и порезать. Если внутри мандарина много белой части, то её нужно максимально убрать с долек и счистить с шкурки.
2
Выложить мандарины и шкурку в кастрюлю с толстым дном или антипригарную кастрюлю (у меня большая глубокая толстая антипригарная сковорода), засыпать сахаром, залить водой и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убрать с огня и оставить минимум на 3-4 часа.
3
Снова довести до кипения, добавить мускатный орех или корицу и проварить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снова оставить минимум на 3-4 часа. Такую процедуру проводить 3-4 раза или сколько необходимо по вашему желанию. В идеале мандарины должны быть почти прозрачными, а сироп загустеть до консистенции мёда. Но здесь, кому как нравиться))) Имейте в виду, что при остывании варенье становится в два раза гуще!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями