Варенье из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#игры Очень простое, вкусное и ароматное варенье из минимального набора продуктов....
26

Ингредиенты

- мандариновые корочки; 300 г
- сахар; 300 г
- вода; 0,5 л
лимона 1/3-1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корочки с мандаринов тщательно промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Очень удобно нарезать кухонными ножницами.
2
Чтобы убрать горечь из корочек, их необходимо в течение суток держать в холодной воде, меняя воду каждые 4-5 часов на свежую.
3
По истечении суток корки промыть в проточной воде, дать воде стечь. Отправить корочки в кастрюлю или миску для варки варенья, добавить свежую воду и довести до кипения. Засыпать сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 40-45 минут.
4
Нарезать мелко лимон без косточек и добавить к варенью. Варить массу еще 40-45 минут на небольшом огне периодически перемешивая.
5
Разлить варенье в стерилизованные баночки, охладить и хранить в холодильнике. Приятного чаепития! Можно добавлять варенье в выпечку, десерты. Корочки по вкусу похожи на цукаты, а приятный цитрусовый аромат и вкус придадут изюминку вашим блюдам.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!