Варенье из мандариновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#игры Очень простое, вкусное и ароматное варенье из минимального набора продуктов....
Ингредиенты
- - мандариновые корочки; 300 г
- - сахар; 300 г
- - вода; 0,5 л
- лимона 1/3-1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корочки с мандаринов тщательно промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Очень удобно нарезать кухонными ножницами.
2
Чтобы убрать горечь из корочек, их необходимо в течение суток держать в холодной воде, меняя воду каждые 4-5 часов на свежую.
3
По истечении суток корки промыть в проточной воде, дать воде стечь. Отправить корочки в кастрюлю или миску для варки варенья, добавить свежую воду и довести до кипения. Засыпать сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 40-45 минут.
4
Нарезать мелко лимон без косточек и добавить к варенью. Варить массу еще 40-45 минут на небольшом огне периодически перемешивая.
5
Разлить варенье в стерилизованные баночки, охладить и хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Можно добавлять варенье в выпечку, десерты. Корочки по вкусу похожи на цукаты, а приятный цитрусовый аромат и вкус придадут изюминку вашим блюдам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!