
Мандариновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Зима вроде же не сезон заготовок. Ну одну надо сделать. 🍊 варенье для любителей цукат...
Ингредиенты
- 🍊 мандарины (мелкие без косточек) 2 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимон
- Гвоздика, ваниль, корица- по вкусу если любите
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мандарины моем, убираем хвостик, и бросаем в кипяток на 5 минут. Потом сливаем кипяток и бросаем в новый, и так 3 раза (чтоб ушла горечь). После третьего раза их перекладываем в ледяную воду на 10 минут (делаем шоковое охлаждение чтоб сохранить цвет)🍊 режем поперёк на пополам.
2
Укладываем мандарины в кастрюлю срезом вниз. Каждый слой пересыпая сахаром. И оставляем на сутки в тёплом месте.
3
Ничего не добавляя и не мешать. Воду не льём !Сахар растворится появится сок и довольно много. Ничего не мешая ставим варить на медленный огонь на 30-40 мин. Добавляем сок лимона (или 2 ч.л. лимонной кислоты) и специи варим ещё 5 минут и выключаем. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте (погреб, холодильник). У меня получилось 2,5 литр варенья.



4.851676
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями