Мандариновое варенье с имбирем

Мандариновое варенье с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мы привыкли, что варенье можно варить только летом. А хотите попробовать кусочек зимы...
две баночки 350 и 400 мл.
24

Ингредиенты

мандаринов (не очищенных) 1 кг
сахара 500 г
корня имбиря 3-4 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить мандарины от кожуры. Разобрать на дольки и разрезать их пополам, удаляя косточки (если таковые имеются). Добавить к мандаринам сахар и оставить на 6-8 часов. Варенье поставить на огонь, довести до кипения. После того как варенье закипит, варить на небольшом огне 5-7 минут. Дать полностью остыть.
2
Имбирь почистить и нарезать тонкими кусочками. В варенье добавить имбирь, отправить на медленный огонь. Довести до кипения и кипятить еще 5-7 минут. После того, как варенье остынет, снова проварить варенье на маленьком огне 15 минут. Дать варенью полностью остыть, убрать имбирь и разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки (я стерилизовала в микроволновке 10 минут) и закрыть стерилизованными крышками.
3
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!