Итальянский паштет
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
печень свиная 500 г
свинина - мякоти 100 г
шпик 700 г
лук репчатый - головки 1/2
сардины маринованные промытые 20 г
соль 2 ч. л.
перец душистый молотый - по вкусу
шт. яйцо 1
молоко 50 г
мука пшеничная 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде.
2
Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика.
3
Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.
4
Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика.
5
Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут.
6
Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции.
7
Подавайте с маринованными овощами и зеленью.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.
4.91321
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!