Венгерский гуляш (гуйяш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #вторыеблюда #первыеблюда #мясо #сложныеблюда #мужскаякухня #горячее...
8 - 10 порций
Ингредиенты
- говядины или телятины 1 кг
- шпика 100 грамм
- картофелин 5-6
- болгарских перца 3-4
- сладкой паприки 3 столовые ложки
- красного острого перца 1 чайная ложка
- луковицы 3
- чеснока 5-6 зубчиков
- яйцо 1
- Мука для чипеток
- Петрушка свежая по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо режем кубиками 2-3 см то есть - не мелко, лук четверть кольцами. Шпик - кубиками.
2
Казан смазываем растительным маслом и выкладываем шпик. Жарим до образования шкварок. Шкварки убираем, выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета.
3
Мясо припудриваем мукой, выкладываем на лук. И хорошо привариваем на большом огне. Вода при этом практически не выпаривается, сок остаётся в мясе.
4
Добавляем две столовые ложки сладкой молотой паприки. Она должна прожариться в масле и максимально отдать свой цвет и аромат. И только после этого наливать воду. Мясо должно быть покрыто примерно на 3-4 см. Оставляем томиться под крышкой.
5
Заранее делаем чипетки. Это что то вроде клецок, только тесто погуще. Разбиваем яйцо, добавляем 50 мл воды, замешиваем тесто. Можно нарезать зелень и тоже добавить в тесто. Отщипываем ложкой тесто и кидаем в кипящую воду. Как всплывут- значит, готовы. Откидываем на сито.
6
Мясо томится уже час. Очищенный картофель режем на кубики, болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу. Добавляем третью ложку паприки, зелень, раздавленный чеснок. И варим до готовности овощей. Ещё 30-40 минут.
7
Когда все сварилось- добавляем чипетки, перемешиваем, выключаем огонь. Разливаем по тарелкам. Ароматы стоят нереальные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!