avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский гуляш (гуйяш)

Венгерский гуляш (гуйяш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #вторыеблюда #первыеблюда #мясо #сложныеблюда #мужскаякухня #горячее...
8 - 10 порций

Ингредиенты

  • говядины или телятины 1 кг
  • шпика 100 грамм
  • картофелин 5-6
  • болгарских перца 3-4
  • сладкой паприки 3 столовые ложки
  • красного острого перца 1 чайная ложка
  • луковицы 3
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • яйцо 1
  • Мука для чипеток
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо режем кубиками 2-3 см то есть - не мелко, лук четверть кольцами. Шпик - кубиками.
2
Казан смазываем растительным маслом и выкладываем шпик. Жарим до образования шкварок. Шкварки убираем, выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета.
3
Мясо припудриваем мукой, выкладываем на лук. И хорошо привариваем на большом огне. Вода при этом практически не выпаривается, сок остаётся в мясе.
4
Добавляем две столовые ложки сладкой молотой паприки. Она должна прожариться в масле и максимально отдать свой цвет и аромат. И только после этого наливать воду. Мясо должно быть покрыто примерно на 3-4 см. Оставляем томиться под крышкой.
5
Заранее делаем чипетки. Это что то вроде клецок, только тесто погуще. Разбиваем яйцо, добавляем 50 мл воды, замешиваем тесто. Можно нарезать зелень и тоже добавить в тесто. Отщипываем ложкой тесто и кидаем в кипящую воду. Как всплывут- значит, готовы. Откидываем на сито.
6
Мясо томится уже час. Очищенный картофель режем на кубики, болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу. Добавляем третью ложку паприки, зелень, раздавленный чеснок. И варим до готовности овощей. Ещё 30-40 минут.
7
Когда все сварилось- добавляем чипетки, перемешиваем, выключаем огонь. Разливаем по тарелкам. Ароматы стоят нереальные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!