Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Любимый суп нашей семьи, по рецепту моего деда😍😊 Первые блюда мы всегда едим...
2 ч

Ингредиенты

свинины на кости; 300 гр
средняя свекла; 1
небольшая луковица; 1
крупная морковь; 1
средних картофелины; 3-4
свиного шпика; 30 гр
томатной пасты; 1 ст.л.
д. л. яблочного уксуса; 1
д.л. сахара; 1
соуса песто(по моему рецепту) 1 ч.л.
соли 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с бульона: на ночь замочить мясо в холодной воде(я готовлю бульон на мозговых косточках с минимальным кол-вом мяса). Утром воду слить, мясо промыть(замачивание даёт возможность исключить образование накипи и бульон не надо процеживать). Залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь до закипания. После того, как мясо закипит, ситечком вылавливаем накипь (но её крайне мало). Ставим минимальный огонь и готовим 1, 5 ч. В это время займёмся поджаркой.
2
Шпик режем на мелкие кубики и отправляем в сотейник на средний огонь, чтобы сало постепенно вытапливалось. Мелко режем лук, трём морковь и свеклу на крупной тёрке. К вытопленному салу отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, следом идёт морковь. Слегка пассируем её с луком. Затем добавляем свеклу, всё перемешиваем и вливаем 3 половника бульона из кастрюли. Тут же добавляем уксус и сахар(так свекла не потеряет цвет). Накрываем крышкой и тушим 20 мин.
3
Потом добавляем томатную пасту и соус Песто. Выключаем и оставляем на остаточном тепле под крышкой. В приготовленный бульон(мясо вынимаем) добавляем нарезанный соломкой картофель и солим. Когда картофель закипит, вливаем в кастрюлю поджарку, перемешиваем и варим на медленном огне до готовности картофеля. Мясо отделяем от кости и отправляем в кастрюлю. Свекольник готов. Подаём со сметаной и свежим чесноком. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!