Свекольник со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Ингредиенты
- мяса говядины с косточкой 0.5 кг
- картофеля 7 шт
- свекла среднего размера с ботвой 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- по вкусу зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо промыть и сварить (2-3 часа). Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, свекольную ботву (листья и черешки) мелко порезать, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками.
2
В кипящий мясной бульон опускаем порезанный картофель, после закипания добавляем свекольную ботву и варим около 20 мин.
3
Тем временем, морковь, лук и свеклу обжариваем на 1 ст.л. масла 2-3 мин и добавляем 2 поварешки мясного бульона. Тугим до полного выпаривания жидкости. Затем наливаем ещё 1 поварешку бульона с добавлением 1 ч.л. уксуса. Тушим 2 мин и перекладываем овощи в кастрюлю с супом.
4
Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист и зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями