
Свекольник со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Ингредиенты
- мяса говядины с косточкой 0.5 кг
- картофеля 7 шт
- свекла среднего размера с ботвой 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- по вкусу зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо промыть и сварить (2-3 часа). Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, свекольную ботву (листья и черешки) мелко порезать, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками.
2
В кипящий мясной бульон опускаем порезанный картофель, после закипания добавляем свекольную ботву и варим около 20 мин.
3
Тем временем, морковь, лук и свеклу обжариваем на 1 ст.л. масла 2-3 мин и добавляем 2 поварешки мясного бульона. Тугим до полного выпаривания жидкости. Затем наливаем ещё 1 поварешку бульона с добавлением 1 ч.л. уксуса. Тушим 2 мин и перекладываем овощи в кастрюлю с супом.
4
Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист и зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями