avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина

Ингредиенты

  • Мяса говядины с косточкой 0,5 кг
  • Картофеля 7 шт.
  • Свекла среднего размера с ботвой 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • По вкусу зелень петрушки и укропа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо промыть и сварить (2-3 часа). Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, свекольную ботву (листья и черешки) мелко порезать, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками.
2
В кипящий мясной бульон опускаем порезанный картофель, после закипания добавляем свекольную ботву и варим около 20 мин.
3
Тем временем, морковь, лук и свеклу обжариваем на 1 ст.л. масла 2-3 мин и добавляем 2 поварешки мясного бульона. Тугим до полного выпаривания жидкости. Затем наливаем ещё 1 поварешку бульона с добавлением 1 ч.л. уксуса. Тушим 2 мин и перекладываем овощи в кастрюлю с супом.
4
Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист и зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями