
Свекольник на мясном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Говядина с косточкой 300-400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Свекла 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Красная паприка 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо сварить до готовности, вынуть из бульон, разобрать на волокна. Бульон процедить. Свеклу отварить заранее, почистить и потереть на мелкой тёрке. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать брусочками и отправить в кипящий бульон.
2
Лук, паприку, помидор мелко порезать, морковь потереть. Всё обжарить в небольшом количестве масла. Добавить в бульон, проварить минут 5-7. Огонь убавить, чтобы бульон не кипел. Добавить свеклу, уксус, соль, специи, выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
3
Вкусно есть со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)