Тефтели рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Александровна
Всем привет 👋
Сегодня я расскажу вам о невероятно вкусном рецепте рыбных тефтель...
Ингредиенты
- Рыбное филе (хек или минтай) 1 кг
- Шпик 200-300 гр
- Лук 3 головки
- Рис 100-150 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Сметана
- Слив масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мясорубке/блендере измельчаем рыбное филе, шпик и лук.
2
Отварить рис до полуготовности.
3
Промыть. Дать стечь лишней жидкости.
4
Добавить в фарш. Перемешать.
5
Добавить яйцо.
6
Перемешать.
7
Добавить соль, перец.
8
Фарш получается не жидкий!
А плотной консистенции, из которого хорошо получаются тефтельки, которые не разваливаются на сковороде!!! Разогреваем сковороду, немного раст масла, и выкладываем сформированные тефтели на раскаленную сковороду и обжарить до корочки с каждой стороны.
9
А теперь изюминка рецепта, благодаря чему они получаются невероятно сочными!
Соус
Сметана 4 ст л
Кипяток
20 гр слив масла
Залить, обжаренные тефтели соусом и протушить их под крышкой 15 мин, на маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
До чего же вкусный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо😉😉😉
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!