
Гуляш по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядина нежирная 250 г
- баранина и свинина - по мякоти
- шпик 150 г
- лук репчатый - головка 1
- чеснок измельченный 5 ч. л.
- маслины и оливки без косточек - по стакану 1
- перец зеленый горошком консервированный 1 ст. л.
- коньяк 1/2 стакан
- сливки густые 250 г
- вино красное сухое 500 г
- изюм мелкий (коринка) 1/2 стакан
- тимьян 1/2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками.
2
Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности.
3
Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
4
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян.
5
Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут.
6
Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
7
Подавайте гуляш вместе с соусом.
8
Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями