avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш по-французски
Гуляш по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говядина нежирная 250 г
  • Баранина и свинина - по мякоти
  • Шпик 150 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Чеснок измельченный 5 ч. л.
  • Маслины и оливки без косточек - по стакану 1
  • Перец зеленый горошком консервированный 1 ст. л.
  • Коньяк 1/2 стак.
  • Сливки густые 250 г
  • Вино красное сухое 500 г
  • Изюм мелкий (коринка) 1/2 стак.
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками.
2
Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности.
3
Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
4
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян.
5
Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут.
6
Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
7
Подавайте гуляш вместе с соусом.
8
Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями